новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Правительство Швеции выплатило 1,5 миллиона долларов в биткойнах осужденному торговцу наркотиками

12

Шведский прокурор утверждал в суде, что этот человек должен быть лишен его незаконно заработанных биткойнов по эквивалентной стоимости в бумажной валюте на момент его осуждения.

Шведское правительство оказалось в непредвиденной ситуации, когда выплатило около 1,5 миллиона долларов в биткойнах (BTC) осужденному, а затем заключенному в тюрьму торговцу наркотиками.

- Реклама -

Два года назад этот человек был осужден шведским судом за незаконное получение 36 биткойнов через продажу наркотиков в Интернете. Тем не менее, Туве Куллберг, его прокурор в то время, использовала эквивалентную стоимость биткойна в фиате, чтобы обосновать свою позицию. Таким образом, суд постановил, что этого человека следует лишить его незаконно заработанных биткойнов по его тогдашней стоимости 1,3 миллиона шведских крон (100000 долларов).

В период после осуждения и тюремного заключения этого человека его криптовалютный фонд был оценен до такой степени, что шведскому правоохранительному органу, которому было поручено продать с аукциона 36 BTC, потребовалось продать всего 3 BTC для удовлетворения требований суда.

Теперь остается 33 BTC на сумму 1,5 миллиона долларов, которые должны быть законно возвращены владельцу. Выступая на шведском радио, Куллберг сказала, что способ, которым она выбрала аргументацию в своем деле, был, оглядываясь назад, «во многих отношениях неудачным […] Это привело к последствиям, которые я не могла предвидеть в то время». Она добавила:

«Урок, который следует извлечь из этого, состоит в том, чтобы сохранить ценность в биткойнах, так как прибыль от преступления должна составлять 36 биткойнов, независимо от того, какую ценность биткойн имеет в то время».

Куллберг также подчеркнул, что по мере того, как криптовалюта продолжает получать все более широкое распространение, органы прокуратуры поступят правильно, если будут инвестировать в обучение своих сотрудников деталям отрасли. «Чем больше мы повышаем уровень знаний в организации, тем меньше ошибок мы сделаем», — сказала она.

Криптовалюты — будь то из-за их нестабильности или технического дизайна — продолжают бросать вызов правовым органам и процедурам во всем мире. В Соединенном Королевстве санкционированная правительством целевая группа недавно предложила структуру разрешения споров, которая поможет стандартизировать средства разрешения споров по смарт-контрактам. Из-за непризнания Биткойн законным платежным средством или его суррогатом российский суд в прошлом году постановил не возвращать украденную криптовалюту жертве крупного преступления.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.