новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Потенциал NFT резко вырос с новым стандартом Dynamic NFT от Koii Network

3

Они гниют! Они отрастают! Со временем они трансформируются (иногда в зомби!) Новый стандарт NFT от Koii Network вводит множество новых возможностей в мир коллекционирования блокчейнов.

В апреле этого года анонимный покупатель приобрел копию Action Comics # 1 за 3 250 000 долларов США — это самая высокая цена за всю историю старинных комиксов.

- Реклама -

Опубликованный в 1938 году и впервые в истории появившийся Супермен, комикс является одной из последних известных копий. Перед аукционом он был оценен компанией Certified Guaranty Company, или CGC, по 10-балльной системе, где получил почти идеальную оценку.

Любая законная копия Action Comics # 1 стоила бы приличной суммы денег, но эта конкретная книга продавалась лучше всех других, потому что ее физическое качество оставалось превосходным.

Вне стойки, это не та ситуация, с которой когда-либо столкнется большинство невзаимозаменяемых токенов или NFT. Та превосходная мультивселенная, которую вы обнаружили на OpenSea, через сто лет будет выглядеть точно так же, как и сегодня, если не считать глобальных сбоев в Интернете. Но если их качество остается неизменным во времени и пространстве, действительно ли отсутствие вариативного старения делает такие предметы коллекционирования менее ценными?

Это вопрос, который сеть Koii Network в партнерстве с цифровым художником Дарреном Кляйном стремится изучить с помощью своей новой технологии Dynamic NFT.

«Мне нужен был ограниченный тираж цифровых коллекционных предметов, которые, в зависимости от того, как их владельцы заботятся о них, могут оставаться в первозданном состоянии, а могут и не оставаться. Перенесите дефицит, который существует в физических предметах коллекционирования, в NFT », — сказал Кляйн в интервью Cointelegraph, продемонстрировав пример, который превратился из кубистического портрета в растянутое цветное пятно, которое в конечном итоге стало черным.

Эти активы во многом похожи на живые существа. Они растут, видоизменяются, деградируют и регенерируют на основе внешних стимулов, которые (по крайней мере, в случае этой первоначальной серии) фиксируются с помощью механизма Proof-of-Real-Traffic. Эта система измеряет количество внимания, которое пользователи проявляют к каждому NFT, и изменяет физическое представление объекта в зависимости от количества и качества этой аудитории.

Демо, проведенное Аль Моррисом, основателем и генеральным директором Koii, показало, что весь этот процесс происходит в цепочке; в частности, блокчейн Arweave. Каждый NFT даже содержит необходимый визуальный контент на уровне хранения своего контракта, а не просто ссылается на внешнюю графику (как в настоящее время делает большинство NFT). Моррис сказал Cointelegraph:

«Реальный трафик — это крошечное доказательство работы, которое вы подписываете своим кошельком и отправляете в сеть, чтобы сказать:« Я что-то посмотрел ». Но вы можете встроить его в страницу так же, как и в Google Analytics. Одна строка JavaScript и каждая страница на сайте с Dynamic NFT будут автоматически создавать порты, когда люди смотрят на нее ».

Эти объекты, по словам Морриса, на самом деле реагируют на реальность. В каждом NFT есть небольшой код JavaScript, который может проверять собственное состояние смарт-контракта. Когда загружается новая запись, она регистрирует любые дополнительные приращения просмотра и соответствующим образом обновляет визуальные элементы ресурса. Эти измененные состояния могут быть постоянными или изменчивыми, в зависимости от того, чего хочет достичь художник.

Другие предложенные примеры столь же привлекательно обыгрывают концепцию визуальной лиминальности. Например, Кляйн описал произведение, которое начиналось как набросок, становясь более детализированным и красивым по мере того, как зрители наблюдали за ним. Однако если качество внимания снизится, субъект в конечном итоге превратится в зомби — и останется таким навсегда.

«Может быть, есть сотня его копий, и у кого-то он будет в самом прекрасном состоянии, а у кого-то он будет в зомби-состоянии. Может, кто-то предпочтет зомби. Кто знает?»

Генеральный директор Моррис поделился еще одним примером живого NFT, получившего название «Цветок нарцисса». «Мы сделали его открытым, поскольку он привлекает больше внимания», — сказал Моррис:

«Если сегодня ему уделяется больше внимания, чем вчера, он начинает цвести, пока полностью не расцветет. В этот момент он будет оставаться открытым до тех пор, пока ему будет уделяться больше внимания. В тот день, когда этого не происходит, он начинает гнить. Если внимание постоянно снижается, оно гниет, пока не станет ничем ».

«Эти ранние работы — только начало», — заверил Моррис в Cointelegraph. В ходе нашего разговора его команда представила множество пока еще теоретических возможностей: NFT, которые действуют как цифровые домашние животные, нуждающиеся в общении, объекты, которые сохраняют функции платформы в зависимости от качества участия пользователя, музыкальные токены, которые изменяются. мелодии появляются и исчезают в ответ на действия их владельца. «Вы можете поместить их на экран телевизора и заставить их рассказать вам что-то», — предложил Моррис. другой человек автономно ».

Поразив потенциал технологии, Кляйн предложил:

«Я не знаю, действительно ли вы можете представить себе все возможности с его помощью. Существует так много.»

Стандарт Dynamic NFT будет публично продемонстрирован на демонстрационном мероприятии Sanctor Capital 14 сентября в 14:00 по восточному времени. Регистрация открытая и бесплатная.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.