новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Поскольку биткойн дебютирует в Сальвадоре, Гондурас и Гватемала изучают CBDC

28

Гондурас и Гватемала изучают цифровые валюты центральных банков и значение, которое они могут принести их соответствующим денежным системам.

Две страны Центральной Америки, Гондурас и Гватемала, берут пример с того, что их общий сосед принял биткойн (BTC), но они идут совсем другим путем.

- Реклама -

Вместо того, чтобы использовать существующую криптовалюту в качестве законного платежного средства, как это сделал Сальвадор, центральные банки Гондураса и Гватемалы в настоящее время изучают цифровые валюты центральных банков или CBDC.

По словам президента центрального банка Гондураса Вильфредо Серрато, после одобрения совета директоров Центральный банк Гондураса начал исследование, «чтобы определить возможность проведения пилотного теста с выпуском собственных цифровых денег или цифровой валюты центрального банка». на мероприятии форума в Тегусигальпе.

Он сказал, что Центральноамериканский валютный совет или Consejo Monetario Centroamericano, высший валютный орган в регионе, должен рассмотреть вопрос о принятии цифровых валют.

В северо-западном углу региона у CBDC даже есть название. Вице-президент Banco de Guatemala Хосе Альфредо Бланко сказал, что цифровая валюта iQuetzal будет названа в честь национальной птицы Гватемалы, как и ее бумажная валюта.

Roxe нанимает бывшего экономиста МВФ, чтобы он возглавил проект CBDC, поддерживаемый биткойнами

Однако центральные банки не стремятся без подготовки интегрировать новую форму валюты в свою существующую финансовую систему. Бланко подчеркнул, что комитет по работе с цифровой валютой центрального банка был сформирован всего шесть месяцев назад, и для завершения этапа расследования потребуется много времени.

Цифровые валюты центральных банков набирают обороты и интерес в странах по всему миру. CBDC Нигерии eNaira запускается 1 октября, в 61-й День независимости страны. Украинское правительство также продвигает свои планы CBDC, предоставляя Национальному банку Украины право выпускать цифровую валюту.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.