новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Poloniex оплачивает комиссию с SEC за работу незарегистрированной биржи

36

Сообщается, что Poloniex выплатит более 10 миллионов долларов в качестве компенсации по обвинительному акту SEC.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила платформу криптовалютного обмена Poloniex за нарушение правил торговли ценными бумагами.

- Реклама -

Согласно объявлению SEC в понедельник, Poloniex предлагал инвесторам из США торговать криптовалютами, считающимися ценными бумагами, на своей платформе в период с июля 2017 года по ноябрь 2019 года без надлежащей регистрации в качестве брокера по ценным бумагам в нарушение Раздела 5 Закона о биржах.

В обвинительном заключении SEC также говорилось, что сотрудники биржи активно пытались обойти регулирование ценных бумаг в попытке увеличить долю компании на рынке. По словам начальника комиссии Кристины Литтман:

«Poloniex предпочел увеличение прибыли соблюдению федеральных законов о ценных бумагах, включив ценные бумаги цифровых активов на свою незарегистрированную биржу. […] Poloniex попыталась обойти режим регулирования Комиссии по ценным бумагам и биржам, который применяется к любому рынку для объединения покупателей и продавцов ценных бумаг, независимо от применяемой технологии ».

Согласно заявлению SEC, Poloniex предпочла не признавать и не отрицать никаких правонарушений, но заплатит штраф в размере около 10,3 миллиона долларов, соглашаясь с приказом о прекращении противоправных действий. Poloniex выплатит 8,48 миллиона долларов из общей суммы штрафа за изгнание, а также 1,5 миллиона долларов гражданского штрафа в дополнение к более чем 403 000 долларов в счет процентов за вынесение судебного решения.

Связанный: Poloniex выходит из круга, чтобы сформировать новую биржу, недоступную в США

Как ранее сообщал Cointelegraph, эмитент стейблкоинов USD Coin (USDC) Circle приобрел Poloniex за 400 миллионов долларов еще в феврале 2018 года. В октябре 2019 года биржа была переименована в Polo Digital Assets, при этом США были исключены из сферы ее обслуживания из-за неблагоприятных правил.

Еще в июне появились сообщения о том, что Circle потеряла около 156 миллионов долларов при первоначальном приобретении Poloniex из-за юридических урегулирований по делам, предположительно связанным с санкциями SEC и Управления по контролю за иностранными активами.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.