новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Полиция Сальвадора арестовала и отпустила недоброжелателя биткойнов без ордера

33

Позднее Национальная гражданская полиция опубликовала заявление, в котором говорилось, что задержание Марио Гомеса было связано с расследованием финансового мошенничества.

Сальвадорское новостное издание сообщило, что местная полиция арестовала эксперта по компьютерам и криптовалютам, который несколько часов критиковал страну, принимающую Биткойн в качестве законного платежного средства, прежде чем позже освободить его.

- Реклама -

Согласно многочисленным интервью, проведенным в среду La Prensa Gráfica, полиция Сан-Сальвадора сегодня арестовала компьютерного специалиста Марио Гомеса без ордера, изъяв его телефон и пытаясь завладеть компьютером у его матери, Елены де Гомес. Национальная гражданская полиция, или PNC, опубликовала заявление, в котором говорится, что задержание Гомеса было связано с расследованием финансового мошенничества до того, как его адвокат Отто Флорес заявил, что власти освободили Гомеса во второй половине дня.

«[Марио] много участвует в форумах, мероприятиях, в социальных сетях и критикует правительство», — сказала его мать. «Если мы видим, что страна движется вспять, необходимо говорить, потому что это право человека выражать свое мнение».

Гомес регулярно публиковал в социальных сетях сообщения о своем несогласии с законодательством Сальвадора, делающим Биткойн (BTC) законным платежным средством в стране, которое должно вступить в силу с 7 сентября. В его сообщениях в Твиттере содержатся утверждения, что люди, стоящие за правительственным кошельком Chivo BTC, могут быть связан с биткойн-адресом в результате массового взлома Твиттера в июле 2020 года, а также сделал стикеры «Нет биткойну» доступными для его 9840 подписчиков.

В Сан-Сальвадоре прошли как минимум два крупных протеста с тех пор, как Законодательное собрание страны приняло законопроект, предлагающий принять биткойн в качестве законного платежного средства наряду с долларом США. Президент Наиб Букеле первоначально объявил, что будет придерживаться такого закона на конференции Биткойн 2021 в июне, но позже добавил, что у сальвадорцев будет выбор не использовать криптовалюту.

Президент Сальвадора объявляет, что инфраструктура уже создается в преддверии принятия страной биткойнов

После новостей о его аресте последователи Гомеса начали кампанию в Твиттере «Освободи Марио». Стив Ханке, экономист из Университета Джона Хопкинса, назвал этот шаг PNC «авторитарной полицейской тактикой в действии». Анабель Беллозу, один из депутатов законодательного собрания страны, также дала понять, что власти пытались «выдумать обвинения» против Гомеса.

«Арест Марио демонстрирует хрупкость правительства с точки зрения реализации закона о биткойнах, но подтверждает кое-что еще более опасное», — сказал Эктор Сильва, советник мэра Сан-Сальвадора. «Они готовы манипулировать любыми учреждениями, которые необходимы, чтобы оттолкнуть критические голоса с их пути».

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.