новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Покупатели Square во втором квартале купили биткойнов на сумму 2,72 миллиарда долларов

48

В новом письме акционерам, опубликованном в воскресенье, платежный гигант Square сообщил, что во втором квартале этого года клиенты купили биткойнов на сумму 2,72 миллиарда долларов.

Общая чистая выручка Square за второй квартал составила 4,68 миллиарда долларов, что на 143% больше, чем годом ранее, а валовая прибыль составила 1,14 миллиарда долларов, что на 91% больше, чем в 2020 году.

«Поскольку мы предложили людям возможность мгновенно отправлять биткойны бесплатно, разблокировать уникальные бонусы, напрямую вносить свои зарплаты и многое другое, клиенты продолжают находить повышенную полезность на платформе», — говорится в письме.

Но в то время как Биткойн сыграл значительную роль в выручке компании в 2021 году, Square стремилась изобразить свою поддержку сети Биткойн как необходимую для создания более полезной финансовой экосистемы вокруг криптовалюты.

Во втором квартале компания получила валовую прибыль в размере 55 миллионов долларов от комиссий за приложение Cash, связанных с покупкой и продажей биткойнов, что составило всего 2% от выручки биткойнов. Без учета биткойнов выручка приложения Cash за тот же период составила 606 миллионов долларов.

В письме акционерам не только успех компании, но и клиентов, вкладывающих средства через платформу, объясняется повышенным спросом на биткойны, а также простотой доступа и воздействия на них:

«Наша экосистема продолжает оставаться отличительной чертой, поскольку мы обнаруживаем, что клиенты, которые торгуют акциями или держат их в своем портфеле, больше взаимодействуют с другими продуктами, такими как Cash Card или биткойн, и получают большую валовую прибыль в расчете на одного клиента».

Square продолжает внедрять функции покупки биткойнов, такие как индивидуальные заказы, которые позволяют пользователям устанавливать определенные цены для покупки или продажи биткойнов. Среди других недавних улучшений — возможность выбрать одну из трех сборов сат-за-байт при снятии биткойнов.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.