новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

По словам руководителя Банка России, покупка биткойнов — это как попасть на минное поле

134

Банк России выразил обеспокоенность ростом числа местных инвесторов, вкладывающих свои деньги в биткойн.

Российский центральный банк еще раз подтвердил свою негативную позицию в отношении биткойна (BTC), при этом один из топ-менеджеров банка сравнил криптовалюту со схемой пирамиды.

- Реклама -

Сергей Швецов, первый заместитель председателя Банка России, выразил обеспокоенность властей по поводу инвестиций в криптовалюту в интервью в среду, предупредив о предполагаемом риске потерь для инвесторов.

Швецов сказал, что местные инвесторы все чаще вкладывают свои деньги в альтернативные финансовые инструменты, которые он назвал «технологическими финансовыми пирамидами», заявив, что Биткойн — лишь одна из таких пирамидальных схем. Он сказал, что многие розничные инвесторы ожидают огромной прибыли от инвестиций в криптовалюту, продажи своей недвижимости или взятия ссуд для инвестирования в биткойны, несмотря на «огромный» риск потерять все свои деньги.

«Покупая биткойн, человек попадает на минное поле, и полагаться не на кого, кроме него самого, и никто не может его защитить», — утверждал Швецов. Исполнительный директор подчеркнул, что правительство России не несет ответственности за убытки инвесторов в криптовалюту:

«Не нужно ходить туда, где тебя не защищает Российская Федерация, где твои деньги просто заберут, и ты ничего не сможешь с этим поделать».

Российский суд обязал Сбер разблокировать аккаунт, который использовался для торговли биткойнами

Швецов ранее делал аналогичные замечания в отношении криптовалютной индустрии, заявив в прошлом году, что Банк России не признает покупки криптовалюты в качестве инвестиций, и призвал правительство и финансовых посредников отговорить россиян от покупки криптовалют. Как сообщалось ранее, Банк России также отказывает местным банкам в предоставлении криптовалютных услуг.

Однако вложения в криптовалюту становятся все более популярными в России. Согласно отчету Всемирного совета по золоту, в прошлом году криптовалюта была пятым по популярности инвестиционным инструментом в России после сберегательных счетов, иностранной валюты, недвижимости и страхования жизни и была несколько более популярна, чем вложения в золото.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.