новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

По словам генерального директора StanChart, поиск альтернативы фиатной валюте « совершенно разумен ''.

8

Генеральный директор британского банка считает, что стейблкоины, CBDC и даже NFT, вероятно, перерастут криптовалюты.

По словам генерального директора Standard Chartered Билла Винтерса, биткойн (BTC) и другие криптовалюты играют постоянную роль на финансовых рынках, но другие цифровые активы, такие как цифровые валюты центрального банка (CBDC) или нематериальные токены (NFT), вероятно, могут превзойти криптовалюту.

- Реклама -

Выступая на конференции Standard Chartered, Уинтерс повторил повествование о том, что «криптовалюта здесь, чтобы остаться», и сказал, что нефиатные валюты играют определенную роль, учитывая опасения по поводу инфляции.

«В целом, мы пережили длительный период низкой инфляции, и у нас есть центральные банки, экспериментирующие на неизведанной территории с очень, очень мягкой денежно-кредитной политикой», — сказал Винтерс, добавив:

«Совершенно разумно, чтобы люди хотели альтернативу фиатной валюте».

Хотя споры о полностью децентрализованных криптовалютах более выгодны, чем администрируемые криптовалюты, продолжаются, Винтерс считает, что последнее слово будет за рынком. «Если у этих инструментов есть роль на рынке, у нас будет роль поддерживать это, всегда с учетом нормативных ограничений», — добавил он.

Миллиардеры поддерживают биткойн вместо золота … но некоторые говорят, что Ethereum даже лучше

Банк Винтерса известен своим позитивным подходом к криптовалютам и цифровым активам. В прошлом месяце Standard Chartered вошла в состав Совета покровителей Global Digital Finance (GDF), членского органа индустрии криптографии и цифровых финансов. Как сообщает Cointelegraph, банк поможет взаимодействовать с международными регулирующими органами, законодателями и другими представителями отрасли, чтобы отстаивать цифровые активы в качестве члена GDF.

Сообщается, что британский банк также планирует запустить криптовалютную биржу. В июньском отчете утверждалось, что Standard Chartered заключила партнерское соглашение с владельцем биржи из Гонконга BC Technology Group, чтобы запустить платформу для институционального рынка Великобритании и Европы.

Недавно Орландо Браво, соучредитель многомиллиардной частной инвестиционной компании Thoma Bravo, выразил уверенность в криптовалютах, заявив: «Крипто — это просто отличная система. Это без трения. Это децентрализовано. И молодые люди хотят иметь собственную финансовую систему. Так что он здесь, чтобы остаться ».

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.