новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Платформа Cream Finance DeFi потеряла 19 миллионов долларов из-за взлома флеш-кредита

5

Хакер Cream Finance заработал 18,8 миллиона долларов, воспользовавшись ошибкой повторного входа в токен AMP в наборе из 17 транзакций.

Cream Finance, основной протокол децентрализованного финансирования (DeFi), ориентированный на кредитование, подвергся серьезной атаке: хакер украл с его платформы почти 19 миллионов долларов.

- Реклама -

Согласно расследованию, проведенному компанией Peckshield, занимающейся безопасностью блокчейнов, неизвестному хакеру удалось получить 18,8 миллиона долларов в последней эксплойте с использованием флэш-кредита протокола Cream Finance с помощью ошибки повторного входа, представленной токеном Amp (AMP).

Объявляя новости в понедельник, Cream Finance заявила, что протокол остановил эксплойт, приостановив контракты на поставку и заимствование токена AMP. «Никакие другие рынки не пострадали», — заявили в Cream Finance.

Пекшилд уточнил, что хакер использовал токен AMP, повторно заимствуя активы во время его передачи, прежде чем обновить первый, чтобы заимствовать в 17 отдельных транзакциях. Приводя пример транзакции, охранная фирма заявила: «Хакер получает флэш-кредит в размере 500 ETH и вносит средства в качестве залога. Затем хакер занимает 19 миллионов долларов AMP и использует ошибку повторного входа для повторного заимствования 355 ETH внутри передачи токенов AMP. Затем хакер самоликвидирует заем ».

«Средства по-прежнему хранятся в 0xCE1F… .6EDE. Мы активно отслеживаем этот адрес на предмет любых перемещений », — добавил Пекшилд, предоставив адрес хакера.

AMP — это токен на основе Ethereum, который предназначен для обеспечения платежей в сети цифровых платежей Flexa. Контракт токена AMP реализует смарт-контракт реестра на основе ERC77, известный как ERC1820. Представленный в 2019 году стандарт ERC1820 определяет универсальный смарт-контракт реестра, в котором любой адрес «может регистрировать, какой интерфейс он поддерживает и какой смарт-контракт отвечает за его реализацию».

Осажденный проект DeFi xToken подвергся второй серьезной уязвимости с мая

После атаки как токен AMP, так и собственный токен Cream Finance CREAM заметно упали в цене, при этом AMP упала почти на 13% за последние 24 часа. На момент написания токен AMP торгуется по цене 0,051908 доллара, а токен CREAM торгуется по цене 167 долларов, что примерно на 5% ниже, чем за последние 24 часа, согласно данным CoinGecko.

Как ранее сообщал Cointelegraph, продукт DeFi Alpha Homora в феврале пострадал от взлома на 37 миллионов долларов, использованного с использованием платформы межпротокольного кредитования Cream Iron Bank.

Последний эксплойт по флэш-кредитам появился на фоне растущего количества взломов и эксплойтов как среди централизованных, так и децентрализованных платформ криптовалюты. 28 августа криптобиржа Bilaxy подверглась серьезному взлому кошелька, в результате которого было взломано 295 токенов ERC-20. Liquid потеряла почти 100 миллионов долларов в результате взлома, произошедшего 19 августа.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.