новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Питер Шифф побеждает в дебатах по поводу того, является ли золото лучшим средством сбережения, чем BTC

7

Во время дебатов Шифф сказал, что «на самом деле Биткойн и золото не имеют абсолютно ничего общего», поскольку золото имеет ценность благодаря своим металлическим свойствам, а Биткойн — это просто «гигантская помпа и свалка». ”

Сторонник золота и криптоскептик Питер Шифф был назван победителем в дебатах о том, является ли золото лучшим средством сбережения по сравнению с биткойнами.

- Реклама -

Шифф столкнулся с основателем Skybridge и бывшим политиком Энтони Скарамуччи в дебатах, организованных Intelligence Squared 25 августа.

До того, как начались дебаты о золоте и биткойнах, в ходе опроса 38% онлайн-аудитории отдавали предпочтение драгоценному металлу, 26% — биткойнам и 35% — не определились. К концу Шиффа удалось перебросить значительную долю в драгоценный металл, при этом окончательные результаты составили 51% для золота, 32% для BTC и 17% не определились.

Скарамуччи начал с утверждения, что стоимость BTC определяется его сетью, которая позволяет осуществлять одноранговые транзакции без участия третьей стороны. Он также предположил, что BTC имеет преимущество перед золотом из-за его редкости и цифровых свойств:

«Я думаю, что эта криптовалютная революция и Биткойн в частности, из-за его редкости, выйдут за пределы золота. Он более портативный, неприступный с точки зрения транзакций через блокчейн […] и довольно быстро внедряется ».

«В результате цены будут намного выше», — добавил он.

В ответ Шифф сказал, что «на самом деле Биткойн и золото не имеют абсолютно ничего общего», поскольку он утверждал, что Биткойн продается как золото, но не обладает какими-либо «металлическими свойствами», которые придают золоту ценность.

«Частью маркетингового мошенничества является попытка изобразить Биткойн как золото, золото 2.0, цифровое золото. Я имею в виду, что сам биткойн всегда отображается как монета, цвет — золотой, и вы ставите на него букву «B». Но это не монета, это просто цифровая цепочка чисел, не имеющая никакого содержания », — сказал он.

Он утверждал, что существует разница между «ценой и стоимостью», при этом стоимость золота определяется реальными вариантами использования, в то время как BTC не имеет ощутимой поддержки в реальном мире:

«Через 100 лет, через 1000 лет золото, которое я храню сегодня, можно переплавить и использовать в электронике или в ювелирных изделиях, или для любых новых изобретений, которых сегодня даже нет».

На протяжении всей дискуссии криптоскептик описывал BTC как «схему Понци», «гигантскую накачку и дамп» и «тюльпаноманию». Шиффа также не беспокоит растущая цена актива, поскольку он считает, что тех, кто поздно перешел на BTC, постепенно вытесняют киты, пришедшие раньше.

«На мой взгляд, это гигантская помпа и свалка, где ребята, пришедшие относительно рано […], постоянно пытаются накачать рынок, чтобы вызвать большой энтузиазм и импульс и FOMO, чтобы они могли продавать постепенно выходят на этот рынок, который они создают », — сказал он.

По теме: Аналитики говорят, что откат цены на биткойны и фиксация прибыли на уровне 50 тысяч долларов «ожидались»

Скарамуччи повторил, что ценность BTC связана с его глобальной сетью и что оцифровка на следующем этапе развития человечества, поскольку «программное обеспечение пожирает мир». Шифф заявил, что передумает только в том случае, если BTC будет обеспечен золотом и фактически будет использоваться в качестве валюты, а не в первую очередь для торговли.

В честь своей победы Шифф в шутку окликнул сторонника BTC и генерального директора MicroStrategy Майкла Сэйлора:

«Я просто должен сказать одну вещь. Майкл Сэйлор, перестань меня увиливать, я знаю, что ты там ».

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.