новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Пионер Интернета Марк Андриссен отправляет смешанные биткойн-сигналы в новом интервью

32

Венчурный капиталист Марк Андреессен продолжает посылать неоднозначные сигналы о Биткойне в то время, когда остается неясным, насколько влиятельные фирмы, которые он основал, поддерживают эту технологию.

В новом интервью Bloomberg во вторник Андреессен, соучредитель венчурной компании Andreessen Horowitz, рассказал о работе изобретателя биткойнов Сатоши Накамото, назвав ее «одной из самых удивительных вещей, которые я когда-либо видел».

«Большинство людей, изобретая что-то настолько важное, не осознают, насколько это важно, в то время, когда они это изобретают. Кем бы ни был этот человек или вещь, AI, государственное учреждение — они знали важность того, что это было с самого начала, так что они знали, что важно скрыть свою личность », — сказал он.

Ранее в этом году A16z привлек почти 2 миллиарда долларов для криптофонда, но в то время не было никаких указаний относительно того, будет ли он инвестировать в биткойн или проекты, построенные на его сетях верхнего уровня, такие как Lightning, которая в настоящее время является движущей силой экономики Сальвадора. .

Вместо этого, в своих полных комментариях, Андриессин, один из первых сторонников Биткойн как платежной технологии, проявил больший интерес к альткойнам.

Когда его спросили о криптовалютах, Андриссен заявил: «Многие из самых умных людей в информатике занимаются этой областью», — сказал он, добавив, что это представляет собой «новый вид финансовой системы», в которой люди «могут устанавливать доверительные отношения в ненадежная среда ».

По словам Андреессена, сейчас он управляет «примерно 18 миллиардами долларов».

Когда его спросили, что делает такие криптовалюты, как биткойны, успешными инвестициями, Адриссен ответил:

«На самом деле произошел фундаментальный технологический прорыв — область информатики, называемая распределенным консенсусом. Это способность множества людей и программного обеспечения в Интернете формировать доверительные отношения в ненадежной среде ».

Он продолжил: «Деньги — это одно приложение. Есть много других приложений, многие другие вещи, которые люди смогут делать с помощью этой технологии. Многие из самых умных людей в области компьютерных наук занимаются этой областью, и они продвигают ее вперед очень быстрыми темпами. Итак, для нас это выглядит восьмым или девятым фундаментальным прорывным преобразованием архитектуры, происходящим в технологической индустрии. И поэтому мы относимся к этому очень серьезно «.

Комментарии Андреессена повторяют вчерашние комментарии председателя SEC Гэри Генслера. Оба понимают безупречную историю происхождения Биткойна, но, похоже, не понимают непреходящего значения и изменений, которые технология приносит миру.

Действительно, когда его спросили, где инвесторам следует хранить свое богатство, Марк Андриссен рекомендует: «Поместите его в индексный фонд S&P 500,

«Не увлекайтесь».

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.