новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Пилотный проект CBDC в Индии может начаться в декабре, заявил губернатор RBI

30

Центральный банк Индии внимательно рассматривает преимущества выпуска цифровой рупии, в то время как разведка CBDC продолжает набирать обороты по всему миру.

Резервный банк Индии (RBI) может начать предварительные испытания цифровой валюты центрального банка (CBDC) до конца года.

- Реклама -

Выступая в четверг на CNBC, управляющий RBI Шактиканта Дас сказал, что центральный банк «был чрезвычайно осторожен» в обращении с потенциальной цифровой рупией, даже когда его коллеги по всему миру изучали свои собственные суверенные цифровые валюты.

По словам Даса, RBI сосредоточен на изучении потенциального воздействия цифровой рупии на финансовый сектор Индии, при этом такие вопросы, как контроль денежно-кредитной политики, находятся в центре внимания.

С технической стороны управляющий RBI также сообщил, что центральный банк взвешивает достоинства использования централизованной или децентрализованной бухгалтерской книги для предлагаемой CBDC.

Предлагая вероятный график следующего этапа проекта, Дас заметил: «Я думаю, что к концу года мы сможем […] быть в состоянии, возможно, начать наши первые испытания».

Комментарии управляющего RBI согласуются с недавними замечаниями других должностных лиц центрального банка страны о ходе реализации запланированного проекта цифровой рупии.

Как ранее сообщал Cointelegraph, заместитель управляющего RBI Раби Санкар еще в июле заявил, что центральный банк склоняется к поэтапной стратегии реализации своего проекта CBDC.

МВФ, Всемирный банк и БМР выступают за цифровые валюты центральных банков в G20

В связи с тем, что глобальные финансовые организации, такие как Банк международных расчетов, настаивают на использовании CBDC в качестве противодействия криптовалютам и частным стейблкоинам, несколько центральных банков разрабатывают свои собственные национальные цифровые валюты.

По данным Атлантического совета еще в июле, страны, представляющие 90% всего мирового валового внутреннего продукта, находятся на нескольких этапах исследования CBDC.

Среди крупнейших мировых экономик Китай продолжает лидировать в гонке CBDC с множеством пилотных программ, стимулирующих переход на электронный юань. Другие страны Азии также продвигают свои планы в отношении цифровых валют.

Международное сотрудничество также является еще одной важной темой для разговоров в пространстве CBDC, поскольку региональные инициативы в области цифровых валют формируются в Азии и Карибском бассейне.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.