новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Открытый интерес к фьючерсам на биткойн CME достиг 8-месячного максимума, что выше, чем когда цена BTC составляла 65 тысяч долларов

5

Открытый интерес вырос до 3,22 млрд долларов. 14 октября до уровней, невиданных с февраля.

Открытый интерес (OI) для торговли фьючерсами на биткойны (BTC) на Чикагской товарной бирже (CME) постепенно приблизился к новому рекорду 14 октября, когда BTC вернул свой пятимесячный максимум в 58 550 долларов на BitStamp.

- Реклама -

Согласно данным, предоставленным ByBt.com, общее количество невыполненных деривативных контрактов на рынке фьючерсов на биткойны CME Group достигло 3,22 миллиарда долларов, что всего на 40 миллионов долларов ниже рекордного уровня, зафиксированного в феврале 2021 года. Тем не менее, OI оказался выше, чем он был на пике цены биткойнов в середине апреля.

В частности, OI фьючерсов на биткойны на CME составляла 3,02 миллиарда долларов 14 апреля, в день, когда цена BTC почти достигла 65000 долларов. Но 14 октября OI был более чем на 6% выше показателей середины апреля, даже несмотря на то, что цена BTC колебалась в пределах ценового диапазона 57 000–58 550 долларов.

Открытый интерес к фьючерсам на биткойн CME достиг 8-месячного максимума, что выше, чем когда цена BTC составляла 65 тысяч долларов

Открытый интерес CME Bitcoin Futures. Источник: ByBt.com

Трейдеры часто используют OI в качестве индикатора для подтверждения тенденций как на деривативных, так и на спотовых рынках. Например, растущее число невыполненных контрактов с производными финансовыми инструментами интерпретируется как новые деньги, поступающие на рынок, независимо от предвзятости.

Между тем, в случае с биткойном, растущий открытый интерес к фьючерсному рынку свидетельствует о желании аккредитованных инвесторов увеличить доступ к биткойнам.

Коммерческий сектор увеличивает экспозицию по фьючерсам на биткойны

Последние показания OI предполагают, что на рынок биткойнов выходит больше институционального капитала. В результате инвесторы стали более уверенно открывать новые позиции в ценовом диапазоне от 50 000 до 58 000 долларов США, при этом объемы CME в последние семь дней имеют тенденцию к росту.

Открытый интерес к фьючерсам на биткойн CME достиг 8-месячного максимума, что выше, чем когда цена BTC составляла 65 тысяч долларов

Фьючерсы на биткойны — объем и открытый интерес. Источник: CME

Аналитики видят в равномерном росте OI, объема и цены признаки новых покупок на фьючерсном рынке. Это также улучшает положение базового актива для продолжения восходящего тренда. Таким образом, похоже, что Биткойн переживает аналогичную тенденцию к росту.

Ярким свидетельством оптимизма биткойнов является отчет Комиссии по торговле товарными фьючерсами, опубликованный 5 октября. В нем отмечается, что коммерческий сектор, состоящий из корпоративных хеджеров, ускорил закупки фьючерсов на биткойны. Сейчас их чистая позиция составляет более 10 000 BTC.

Открытый интерес к фьючерсам на биткойн CME достиг 8-месячного максимума, что выше, чем когда цена BTC составляла 65 тысяч долларов

CME BTC Futures изменения позиций. Источник: CFTC, Forbes

Однако в то же время хедж-фонды и розничные инвесторы оказались в короткой позиции на рынке фьючерсов на биткойны. Тем не менее, это может быть их тактика для компенсации длинных позиций в других местах, например, на спотовом рынке.

Это в первую очередь связано с более высокой годовой премией, доступной по ценам CME Bitcoin Futures по сравнению со спотовыми рынками. В последние дни цена фьючерса на биткойн CME регулярно торговалась на 15% выше спотовой цены BTC по сравнению с примерно 7,7% в среднем за первые девять месяцев 2021 года.

Открытый интерес к фьючерсам на биткойн на CME достиг 8-месячного максимума, что выше, чем когда цена BTC составляла 65 тысяч долларов

Премия по фьючерсам на биткойны по отношению к спотовым ценам. Источник: Skew

Макро-основы возрождения биткойна

Последняя волна покупок на спотовом рынке биткойнов также произошла после заявлений регулирующих органов США.

Например, Гэри Генслер, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), и Джером Пауэлл, председатель Федеральной резервной системы, отговорили запретить биткойн. Между тем, растущая перспектива одобрения биткойн-ETF со стороны SEC также подпитывает повествование о том, что «покупайте слухи».

Инвесторы также стремились выйти на рынок биткойнов, поскольку потребительские цены в США продолжали расти. По данным Министерства труда, индекс потребительских цен (ИПЦ) вырос до 5,4% в годовом исчислении в сентябре впервые за тринадцать лет.

JP Morgan Chase отметил в своем недавнем отчете, что более высокая инфляция побудила институциональных инвесторов искать доступ к биткойнам, а некоторые даже рассматривали криптовалюту как лучший актив-убежище, чем золото. В другом отчете, опубликованном в январе 2021 года, банковский гигант США ожидал, что цена BTC в долгосрочной перспективе достигнет 140 000 долларов.

«Вытеснение золота в качестве« альтернативной »валюты означает большой потенциал роста для Биткойна в долгосрочной перспективе», — отмечается в сообщении.

«Сближение волатильности между биткойнами и золотом вряд ли произойдет быстро и, на наш взгляд, представляет собой многолетний процесс. Это означает, что теоретическая целевая цена биткойнов выше $ 146 000 должна рассматриваться как долгосрочная цель и, следовательно, неустойчивая целевая цена в этом году ».

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.