новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Отчет: JPMorgan открывает биткойн-фонд для состоятельных клиентов

21

Как сообщает CoinDesk со ссылкой на два источника, близких к этому, JPMorgan Chase стал партнером платформы институционального уровня New York Digital Investment Group, ориентированной на биткойны, чтобы предложить пассивно управляемый биткойн-фонд внутри компании.

Как сообщает CoinDesk, советники банка были подготовлены к размещению на объявлении о запуске только вчера, и он также сообщил, что фонд будет «представлен клиентам как самый безопасный и дешевый инструмент для инвестирования в биткойны, доступный на частных рынках».

Источник сообщил CoinDesk, что фонд можно будет легко конвертировать в ETF, как только этот продукт создаст прецедент одобрения SEC. Вложения клиентов фондом пока не обеспечены.

Обратите внимание, что NYDIG, партнеры JPMorgan по предложению этого фонда, уже подали заявку на биткойн-ETF, вслед за многими другими фирмами, такими как Invesco, которые подали заявку только сегодня.

Хотя можно ожидать, что внутренний фонд вскоре получит инвестиции, в прошлом месяце генеральный директор JPMorgan Asset & Wealth Management Мэри Каллахан Эрдос заявила, что клиенты банковского гиганта рассматривают биткойн как класс активов и «хотят инвестировать».

Эти замечания были сделаны во время июньского интервью изданию Bloomberg Wealth с Дэвидом Рубенштейном, которое вышло 20 июля.

Как недавно сообщил Business Insider, состоятельные клиенты JPMorgan уже могут получить доступ к GBTC и другим биткойн-фондам через брокерский счет. Но новый биткойн-фонд будет доступен только клиентам JPMorgan Private Bank.

Предложение биткойн-фонда знаменует собой сдвиг в консервативной стратегии традиционных мегабанков в области цифровых активов. Напомним, в 2017 году генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон назвал биткойн мошенничеством.

Wall Street Journal также цитирует Даймона: «Я не сторонник биткойнов, меня не волнует биткойн», а также: «С другой стороны, клиенты заинтересованы, и я не говорю клиентам. что делать.»

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.