новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Организации выглядят оптимистично по отношению к криптовалюте, несмотря на рекордный отток биткойнов

21

Несмотря на то, что Биткойн публикует свою шестую неделю подряд институциональный отток, настроения в отношении будущего этого класса активов, похоже, на подъеме.

В начале 2021 года индустрия криптовалюты бурлила новостями об увеличении институциональных инвестиций, и это по-прежнему в значительной степени верно. Несмотря на сообщения, свидетельствующие об увеличении оттока институциональных инвесторов, чистый приток по-прежнему остается очень положительным. Кроме того, хотя биткойн (BTC), по-видимому, является предпочтительной инвестицией для ликвидации, институциональные инвестиции в Ethereum (ETH) никогда не были более здоровыми.

- Реклама -

Крупные инвесторы, от хедж-фондов Уолл-стрит до крупных банков, прыгают на борт криптовалютного поезда. Падение Биткойна с исторического максимума в 65000 долларов поставило под сомнение умы всех инвесторов в криптовалюту, хотя это может измениться, поскольку его цена с тех пор начала восстанавливаться.

На BTC приходится более 44% от общей капитализации рынка цифровых активов в 2 триллиона долларов, а на Ethereum — около 18%. Еще в мае количество адресов, содержащих более 1000 BTC, упало примерно до 2100 с отметки 2500, наблюдавшейся в феврале, по данным компании CoinMetrics, занимающейся аналитикой данных блокчейна. Однако большинство показателей указывают на то, что учреждения увеличивают свои общие активы.

По словам Никиты Овчинника, директора по развитию децентрализованной платформы 1inch Network, «нет никаких сомнений в том, что институциональные инвесторы придерживаются долгосрочного оптимистичного подхода к криптовалюте и конкретно к биткойнам». В долгосрочной перспективе он также сказал, что основное препятствие для организаций будет лежать в самой технологии.

«Благодаря своей архитектуре DLT работает уникальным образом, который отличается от существующей инфраструктуры ИТ и финансовых продуктов. Это, безусловно, потребует некоторых корректировок и обновлений, чтобы задействовать больше объектов в криптографии ». Далее он добавил:

«Число институциональных инвесторов, имеющих отношение к криптовалюте, резко выросло за последний год, и они пришли не ради краткосрочной выгоды».

Международные инвестиционные банки и финансовые компании, такие как Morgan Stanley, BlackRock, Goldman Sachs и JP Morgan, за последние несколько месяцев создали службы и фонды, связанные с биткойнами. Достигнув пика в 40 миллиардов долларов в апреле, Grayscale Bitcoin Trust, один из крупнейших институциональных инвесторов в этой сфере, сообщил, что его общие активы под управлением упали до 20 миллиардов долларов в июле, прежде чем снова подняться до почти 41 миллиарда долларов на фоне недавнего ралли.

Принимая во внимание обеспокоенность регулирующими органами в отношении бирж цифровых активов и поставщиков услуг, а также позицию Китая в отношении торговли и майнинга биткойнов, у традиционных инвесторов есть достаточно причин, чтобы не решаться выходить на рынок. Однако недавний откат выше психологической отметки в 40 000 долларов может быть признаком того, что настроение восстанавливается. Настоящий вопрос в том, что учреждения будут делать дальше?

ETH и поток

Одной из главных причин, по которой инвесторы устремились к биткойнам за последние два года, стал рост инфляции доллара США. В условиях продолжающегося кризиса COVID-19 Федеральная резервная система США напечатала триллионы во имя стимулирующих чеков, побуждая заинтересованных инвесторов искать другие места для размещения своих капиталов.

В середине августа Биткойн сообщил о своем оттоке институциональных ресурсов шестую неделю подряд, при этом за одну неделю было ликвидировано более 22 миллионов долларов. Это самый длительный период оттока цифровых активов с 2018 года. Тем не менее, общая сумма активов под управлением для инвестиционных продуктов в цифровые активы выросла на 10% за ту же неделю, хотя в первую очередь это произошло из-за удорожания.

С другой стороны, продукты с несколькими активами кажутся гораздо менее неопределенными в своем направлении: институциональные инвесторы увеличили свои активы на 7,5 миллионов долларов и привлекли почти 12 миллионов долларов через притоки за последний месяц. Напротив, за тот же период фонды биткойнов испытали отток почти на 68 миллионов долларов.

Все это указывает на то, что учреждения диверсифицируют свои активы в другие цифровые активы, помимо биткойнов, при этом рост притока альткойнов, таких как Ethereum, Cardano (ADA) и Binance Coin (BNB), также увеличивается. Хотя отток BTC может быть выше, чем когда-либо, институциональные инвестиции в цифровые активы в этом году выше, чем когда-либо прежде.

«Неоспоримая закономерность заключается в том, что институциональный интерес и участие в этой области продолжают расти», — сказал Джек Тао, генеральный директор сингапурской криптовалютной биржи Phemex в разговоре с Cointelegraph, добавив: «Несмотря на периоды высокой волатильности, криптовалютная ветераны привыкли, но могут быть нежелательны для традиционных инвесторов ».

Он также заявил, что пространство DeFi все еще находится на ранней стадии внедрения и что, хотя некоторые технологии и приложения уже существуют, мы все еще видим только верхушку айсберга. «Умные институциональные инвесторы могут почувствовать грядущие изменения и пожелать прямо позиционировать себя как бенефициаров того, что должно произойти», — сказал он, добавив: «Конечные варианты использования, которые будет решать блокчейн, еще даже не вообразились».

Инвестиции в цифровые активы как институт сильно отличаются от розничных покупок. Несмотря на то, что большинство крипто-позитивных организаций уже торгуют на валютных рынках, они сталкиваются с рисками, которые сильно отличаются от традиционных систем. Выявление различий в спотовых ценах может стать дорогостоящим испытанием, и, поскольку они заканчиваются торговлей с неизвестными контрагентами, такие факторы, как технологическая надежность и глубина ликвидности, гораздо более важны, чем обычно.

«Впереди еще долгий путь», — сказал Cointelegraph Дэниел Сантос, генеральный директор автоматизированного маркет-мейкера Woonkly Labs, defi.finance: «[Учреждениям] нужны не только регулируемые продукты, но и простые в использовании продукты. которые созданы специально для их нужд ». Добавил он:

«Учреждения ищут продукты, которые позволят им безопасно и спокойно инвестировать в DeFi. Я считаю, что они придерживаются долгосрочного подхода и настроены оптимистично ».

«DeFi привлекает большое внимание», — сказал Ив Лоншан, руководитель отдела исследований в SEBA Bank, лицензированном FINMA банке цифровых активов. Как сказал Лонгшамп Cointelegraph, институциональные инвесторы сосредоточены на трех основных факторах, включая увеличение доходности своих портфелей — источник дохода, которого нет в традиционных финансах.

Несмотря на постоянный отток биткойнов, учреждения, как всегда, настроены оптимистично в отношении пространства цифровых активов. Недавно глобальная сеть профессиональных финансовых посредников TP ICAP объявила о запуске платформы для торговли криптовалютой вместе с отраслевыми гигантами Standard Chartered и Fidelity Investments.

Хотя кажется, что большие деньги уверенно входят в отрасль, принося в нее свой капитал, рост цен может отойти на второй план, поскольку регулирование становится все более серьезной проблемой для институциональных инвесторов.

Институциональная интрига

Принятие криптовалюты растет быстрее, чем когда-либо прежде, при этом на ранее менее активных рынках наблюдается усиление движения, в то время как регионы с более активным участием борются с более широкими изменениями и проблемами регулирования.

По словам директора по финансовым рынкам биржи цифровых активов OKEx Ленникса Лая, основные проблемы связаны с борьбой с отмыванием денег (AML) и уклонением от уплаты налогов, как он сказал Cointelegraph: «Мы рассматриваем принятие регулирующими органами как ключевое препятствие для рынка в целом. , но размер и целостность рынка также являются проблемами ». По словам Овчинника, поскольку «большинство протоколов полностью запрещены, всегда есть возможность стать контрагентом какого-либо преступника».

Тем не менее, он также добавил, что эти проблемы решаются командами разработчиков на уровне протокола, принимая упреждающие меры, чтобы обеспечить их одобрение регулирующими органами в долгосрочной перспективе. Это может стать важным фактором для институциональных инвесторов, вступающих в эту отрасль, от которых требуется строго соблюдать правила и решения своих руководящих политических органов.

По словам главного операционного директора Huobi Trust Роберта Уитакера, учреждения довольны биткойном и начинают создавать рыночные предложения вокруг него. «Учреждения все еще собирают значительное количество BTC для своих нужд и на балансах», — сказал он Cointelegraph, добавив: «Это может легко заставить рынки выдержать оценку от двух до трех триллионов в течение следующего года или около того».

Благодаря чистому положительному притоку в цифровые активы возможности технологии блокчейн безграничны. Возможности в этом пространстве кажутся безграничными, и даже самые маленькие из них могут быть чрезвычайно прибыльными. В то время как Оквхинник считает, что учреждения будут уделять больше внимания межсетевым решениям Layer-one, Тао говорит, что больше внимания будет уделяться децентрализации традиционных финансовых услуг и изучению более экспериментальных аспектов отрасли, таких как NFT и GameFi.

По словам Рашида Аджая, генерального директора AllianceBlock, предложения децентрализованного рынка капитала, децентрализованного финансирования или DeFi расширяются до более традиционных структурированных продуктов, таких как упаковка продуктов и структурированные кредиты. «Мы живем в очень интересное время», — сказал он Cointelegraph, добавив: «Переход к DeFi происходит прямо сейчас».

Самая большая проблема будет заключаться в нахождении баланса между идеалом децентрализации отрасли и достижением уровня соответствия, к которому стремятся правительства. На данный момент, хотя эти две силы кажутся фундаментально противоположными друг другу, более надежное решение, вероятно, скоро появится, поскольку все больше законодателей и правительственных лидеров узнают о криптовалютах и технологиях, стоящих за ними.

«Регулирование цифровых активов — это чистый позитив», — сказал генеральный директор биржи Bitstamp Джулиан Сойер в беседе с Cointelegraph, добавив: «Отделяя хороших участников от плохих, укрепляя доверие инвесторов и холдинговые компании, ответственные за их действия, посредством более четких руководящих принципов. , интерес регулирующих органов означает доверие и рост для всей отрасли ».

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.