новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Опубликован проект правил банковского обслуживания биткойнов в Сальвадоре

30

Banco Central de Reserva в Сальвадоре опубликовал два документа, в которых подробно описывается, как банки должны обращаться с биткойнами.

Центральный банк Сальвадора Banco Central de Reserva (BCR) опубликовал проект положений о том, как банки должны обращаться с биткойнами.

- Реклама -

17 августа для консультаций были выпущены два документа, в которых банкам и финансовым учреждениям разъяснялось, как предлагать своим клиентам услуги, связанные с биткойнами.

В первом документе, озаглавленном «Рекомендации по авторизации работы платформы цифрового кошелька для биткойнов и долларов» (на испанском языке), BTC определяется как законное платежное средство в соответствии с недавно разработанным законом о биткойнах, который был принят законодательным собранием Сальвадора 9 июня и будет увидеть, как страна официально приняла цифровой актив 7 сентября.

Второй документ под названием «Технические стандарты для облегчения применения закона о биткойнах» представляет собой более длинную и подробную версию первого документа.

Финансовые организации должны обращаться в центральный банк, чтобы предложить цифровые кошельки, говорится в руководстве. В приложениях должен быть подробно описан тип предлагаемого продукта, включая сведения о целевом рынке, оценки рисков, сборы с клиентов, положения об обучении клиентов и процедуры рассмотрения жалоб.

Проверка «Знай своего клиента» (KYC) потребуется для всех клиентов, хотя было неясно, подойдет ли национальная идентификационная карта, которая используется для основных банковских счетов, для криптовалютного кошелька. Также будут применяться полные процедуры борьбы с отмыванием денег (AML), такие как мониторинг и анализ транзакций.

Должна быть обеспечена двусторонняя конвертируемость биткойнов в доллар, и банку разрешено взимать комиссию. Согласно переводу автора Attack of the 50 Foot Blockchain Дэвида Джерарда:

«Электронная платформа, используемая администраторами цифрового кошелька, должна позволять Центральному банку в режиме реального времени получать доступ ко всей информации, связанной с проведенными операциями, а также к информации, запрашиваемой клиентами».

Все биткойны, принадлежащие банкам и компаниям, должны быть полностью обеспечены, а не частичным резервом. Доллары будут храниться в центральном банке, в то время как BTC будет храниться у хранителя, услуги для которого могут быть переданы по контракту.

Что на самом деле стоит за «Законом о биткойнах» Сальвадора? Ответ экспертов

Статья 29 второго документа требует, чтобы банк или финансовое учреждение предупреждало клиентов о том, что биткойн нестабилен, транзакции не могут быть отменены и что, если они потеряют свои закрытые ключи, они потеряют BTC.

Не было положений о стандартах бухгалтерского учета или стандартных государственных обменных курсах для конвертации биткойнов в фиатные деньги и наоборот.

16 августа американское рейтинговое агентство Fitch Ratings заявило, что план внедрения BTC, вероятно, будет негативным для местных страховых компаний из-за нестабильности и опасений по поводу рисков.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.