новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Операторы биткойн-банкоматов создали ассоциацию для противодействия отмыванию денег

23

«Многие операторы BTM считают, что простого запроса номера мобильного телефона достаточно, чтобы освободить их от обязательных требований KYC», — сказал один из руководителей Coinsource.

Основные операторы банкоматов Биткойн (BTC) в Соединенных Штатах объединяют усилия для борьбы с незаконной деятельностью, связанной с банкоматами Биткойн.

- Реклама -

Операторы биткойн-банкоматов DigitalMint и Coinsource запустили Cryptocurrency Compliance Cooperative (CCC), новую ассоциацию, целью которой является установление стандартов соответствия для индустрии биткойн-банкоматов.

Новые усилия по соблюдению требований были запущены при поддержке крупных аналитических компаний по блокчейну, таких как Chainalysis и Elliptic, среди его 15 первоначальных участников. В настоящее время CCC поощряет участие компаний, предоставляющих услуги криптовалюты на основе наличных денег, регулирующих органов, финансовых учреждений, а также негосударственных и правоохранительных органов.

Ассоциация специально нацелена на биткойн-банкоматы, чтобы обеспечить соблюдение требований знай своего клиента (KYC) и борьбы с отмыванием денег (AML), поскольку этот тип банкоматов часто связан с отсутствием требований KYC. «К сожалению, многие операторы BTM считают, что простого запроса номера мобильного телефона достаточно, чтобы освободить их от обязательных требований KYC», — сказал глава отдела соблюдения требований Coinsource Бо Оней.

«Такие слабые положения предоставляют безопасное убежище для злоумышленников, которые могут злоупотреблять машинами в гнусных целях. CCC стремится усилить нормативные требования в интересах всех пользователей и операторов BTM. Это потребует участия самых опытных специалистов в отрасли, и все с целью сделать пространство обмена наличными в криптовалюту максимально безопасным для потребителей », — добавил он.

Сет Саттлер, директор по соблюдению требований DigitalMint и ведущий участник CCC, сказал, что случаи незаконного использования, связанные с индустрией биткойн-банкоматов, хорошо задокументированы несколькими правоохранительными органами, включая мошенничество, жестокое обращение с пожилыми людьми, торговлю наркотиками и людьми.

Количество установок криптовалютных банкоматов в мире увеличилось на 70% в 2021 году

«В то время как небольшое количество операторов биткойн-банкоматов выходит за рамки протоколов KYC и AML, другие в индустрии обмена наличных денег на криптовалюту просто закрывают глаза и успокаиваются на этих злоумышленников, просто применяя минимальные меры защиты клиентов, которые во многих случаях допускают полностью анонимные транзакции », — отметил Саттлер.

Подобно традиционному банкомату, биткойн-банкомат или BTM представляет собой киоск, позволяющий пользователям покупать или продавать биткойны и другие криптовалюты с помощью наличных или дебетовой карты. Согласно данным веб-сайта отслеживания BTM How Many Bitcoin ATMs, в настоящее время в США насчитывается более 42000 банкоматов BTM.

В феврале Комиссия по расследованию штата Нью-Джерси обнаружила, что 75% операторов BTM в штате разрешили определенные транзакции, не требуя от клиента предоставления какой-либо информации за пределами номера мобильного телефона. В прошлом году руководитель аналитической компании CipherTrace предсказал, что биткойн-банкоматы столкнутся с более строгими правилами во всем мире, и страны, включая Канаду и Германию, уже предпринимают шаги по усилению необходимых правил AML.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.