новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Оператор криптокомикшера Darknet признал себя виновным в отмывании 300 миллионов долларов в BTC

25

Оператор сервиса микширования биткойнов на основе даркнета Helix признал себя виновным в отмывании BTC на сумму более 300 миллиардов долларов с 2014 по 2017 год.

Житель Огайо, Ларри Дин Хармон, признал себя виновным в отмывании более 300 миллионов долларов во время работы с сервисом микширования биткойнов Helix на основе даркнета.

- Реклама -

19 августа Министерство юстиции США объявило, что 38-летний мужчина признал себя виновным в отмывании более 350 000 биткойнов через Helix с 2014 по 2017 год.

Биткойн-миксеры используются, чтобы помочь людям анонимизировать свой биткойн. В прошлом это помогало людям заметать следы в бухгалтерской книге биткойнов, поскольку все транзакции записываются и неизменяемы в цепочке блоков. В результате миксеры стали фаворитом преступников.

Хармон признал в суде, что он знал, что пользователи смешивали доходы, полученные от незаконного оборота наркотиков и другой незаконной деятельности. Он также намеренно сотрудничал с рынками даркнета, чтобы предоставлять своим пользователям услуги по отмыванию денег.

Помимо Helix, Хармон управлял поисковой системой в даркнете Grams, основал провайдера кошельков цифровых активов DropBit и был генеральным директором Coin Ninja — медиа-сайта Биткойн, где Хармон рекламировал свой биткойн-миксер.

Хармон конфисковал более 4400 BTC в рамках иска (на сумму более 200 миллионов долларов по текущим ценам). Дата вынесения приговора Хармону еще не определена, уроженцу Огайо грозит до 20 лет тюрьмы плюс штрафы.

Во время предыдущих судебных заседаний Хармон пытался доказать, что BTC — это не деньги, поэтому его нельзя было признать виновным. Его аргументация заключалась в том, что, хотя он действительно смешал биткойны в своем сервисе, биткойн — это не деньги, что означало бы, что его нельзя обвинить в отмывании денег. Однако председательствующий судья Берил А. Хауэлл отвергла этот аргумент.

«Термин« деньги »[…] обычно означает средство обмена, метод платежа или средство сбережения. Биткойн — это такие вещи. Действительно, [Хармон] никогда не оспаривает, что Биткойн — это деньги, как обычно используется этот термин, и признает, что Биткойн — это форма валюты », — постановил судья.

Чиновники уже давно нацелились на Хеликса и Хармона: Отдел по расследованию киберпреступлений IRS, Министерство генерального прокурора Белиза, Департамент национальной полиции Белиза и ФБР сотрудничали в расследовании деятельности Хармона и Хеликса, по крайней мере, с 2014 года, когда миксер работал. в течение нескольких лет.

В феврале 2020 года FinCEN арестовал Хармона за то, что тот использовал свой биткойн-миксер, не зарегистрировав их в качестве предприятий по обслуживанию денег. Он был оштрафован на 60 миллионов долларов по предъявленным обвинениям.

Исполняющий обязанности прокурора США Ченнинг Д. Филлипс подчеркнул роль, которую микшеры даркнета играют в помощи преступникам в сокрытии личности, заявив:

«Рынки даркнета и дилеры, которые продают на них опиоиды и другие незаконные наркотики, представляют собой растущее бедствие. Они могут попытаться скрыть свою личность и отмыть миллионы продаж за такие технологии, как Helix. Но департамент и его партнеры в правоохранительных органах прольют свет на их деятельность «.

Другие сервисы по смешиванию биткойнов в последние годы подверглись критике на фоне шквала регулирующих действий США. В апреле этого года оператор миксера Bitcoin Fog был арестован в Лос-Анджелесе за отмывание около 336 миллионов долларов в BTC за 10 лет.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.