новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Опаздывание в Биткойн о перспективе?

30

Биткойн вырос в цене более чем на 5 000 000% с момента его зарождения до рекордно высокой цены, но разве большая часть его больших прибылей уже достигнута по сравнению с другими возможностями криптовалюты?

- Реклама -

В течение примерно 12 лет Биткойн (BTC) превратился из малоизвестного эксперимента в торговлю как совершенно новый класс активов, признанный основным финансовым миром. За это время цена одного биткойна выросла с менее 1 доллара до 60 000 долларов на пике. Люди покупали актив на разных этапах пути, при этом некоторые пользователи получали значительную прибыль от роста цены Биткойна. Учитывая, что биткойн сейчас торгуется по десяткам тысяч долларов за монету, не слишком ли поздно получать прибыль от попадания в биткойн сейчас? Так считает один криптотрейдер в Твиттере.

«Черт возьми, меня больше не волнует, что делает биткойн», — сказал Moon Overlord в твите 15 марта 2021 года. «Мы уже сделали это», — сказали они, добавив: «И да, уже слишком поздно покупать его, это 50-60 тысяч долларов за ОДИН, пора поискать в другом месте, если вы новичок или вам нечего вкладывать».

Согласно индексу Bitcoin Liquid Index (BLX) BraveNewCoin на TradingView, у людей были месяцы, чтобы запастись BTC по цене ниже 0,10 доллара за монету еще в 2010 году. Однако сложность покупки биткойнов на столь раннем этапе заключалась в том, что этот актив имел гораздо меньшую огласку и был доступен для покупок на пандусах, чем сегодня.

Однако даже в 2015 году существовало множество возможностей купить BTC по цене менее 330 долларов за монету, что принесло бы значительную прибыль при продаже по сегодняшним ценам. Хотя Биткойн уже накопил огромную процентную прибыль в размере 330 долларов за монету, одна единица актива все еще была доступной по сравнению с ценами выше 50 000 долларов.

DCA относится к усреднению стоимости в долларах. Чтобы узнать больше о DCA, прочтите: Уоррен Баффет хвалит акции за усреднение долларовой стоимости — но работает ли это для биткойнов?

«Слишком поздно волшебным образом разбогатеть на биткойнах, справляйтесь», — сказал Moon Overlord в отдельном твите, добавив: «Вы — компания из списка Fortune 500 или страна / нация? Тогда, вероятно, для тебя это все еще нормально ».

В 2021 году в субреддите r / Bitcoin пользователь Reddit u / DocumentingBitcoin опубликовал заявление пользователя «ichi» за 2010 год, в котором пользователь выразил свои чувства, что они упустили Биткойн. «У меня всего 600 биткойнов, практически все они были сгенерированы на прошлой неделе», — объяснил Ичи 25 июля 2010 года. «Я опоздал на автобус», — сказал пользователь, сопровождаемый грустным смайликом на лице.

Цена биткойна примерно на дату оригинальной публикации 2010 года варьировалась от 0,05 до 0,06 доллара за монету, согласно дневным свечам с 24 по 26 июля 2010 года на графике BLX на TradingView.

Некоторые участники криптоиндустрии предположили, что стоимость Биткойна значительно превысит его рекордную отметку в 65000 долларов, а некоторые даже думают, что 1000000 долларов за BTC не исключены. Более заметный потенциал роста означает большую потенциальную прибыль в будущем для BTC, хотя такой процентный прирост может быть меньше, чем некоторые проценты прибыли, наблюдаемые в некоторых альткойнах в 2020 и 2021 годах.

Например, Yearn.finance (YFI) выросла в цене более чем на 5000% в 2020 году. Конечно, инвестирование в менее известные, чем BTC, криптоактивы или торговля ими, могут сопровождаться большим риском потерь из-за потенциального провала проекта, падения цен на активы и нормативные изменения, среди прочего.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.