новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Официальные лица Испании предупреждают о криптобиржах Huobi и Bybit

14

Национальная комиссия по рынку ценных бумаг Испании вынесла предупреждения 12 организациям за то, что они не зарегистрированы для получения инвестиционных услуг.

Регуляторы по всему миру продолжают оказывать давление на криптовалютный бизнес. Национальная комиссия по рынку ценных бумаг Испании (CNMV) последней выпустила предупреждение нескольким компаниям, связанным с криптовалютой и финансовым рынком, в отношении незарегистрированных услуг.

- Реклама -

Согласно официальному документу, CNMV в понедельник вынесла предупреждения 12 организациям за то, что они не зарегистрированы в соответствующем реестре комиссии. Перечисленные организации, в число которых входят основные криптографические торговые платформы, такие как Huobi и Bybit, не имеют права предоставлять инвестиционные услуги в Испании.

На странице консультаций CNMV указано, что только зарегистрированные компании имеют право предоставлять услуги, связанные с ценными бумагами. Хотя орган по надзору за ценными бумагами не имеет полномочий напрямую запрещать предприятию деятельность в стране, CNMV может подавать апелляцию в суд. В ноябрьском отчете Crypto Company Guide в Испании говорится, что около 120 крипто-компаний уже зарегистрированы и работают в Испании.

В прошлом году Испания создала довольно дружелюбную среду для крипто-фирм. Как резюмировал Cointelegraph en Español, Комитет по экономическим вопросам и цифровой трансформации одобрил закон о создании «песочницы» для финансовых технологий.

В беседе с Cointelegraph профессор Севильского университета Исмаэль Сантьяго сказал, что песочница будет способствовать «созданию новых рабочих мест с добавленной стоимостью, технологическому развитию и экономической конкурентоспособности».

Совсем недавно Социалистическая рабочая партия Испании внесла незаконное предложение о запуске национальной цифровой валюты в ответ на эксперименты Европейского центрального банка с цифровым евро.

В предложении говорится, что национальная цифровая валюта обеспечит более высокую ликвидность, если потребуется денежная экспансия. Это позволяет использовать более прямой механизм за счет вливания ликвидности непосредственно на текущие счета и, таким образом, перевода ее немедленно и без посредников.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.