новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Offchain Labs запускает сеть Arbitrum One и получает финансирование в размере 120 миллионов долларов

7

На Arbitrum One уже работают более 400 команд.

Offchain Labs, команда, стоящая за долгожданной платформой второго уровня Ethereum, Arbitrum One, завершила публичный запуск своего оптимистичного сводного решения в основной сети.

- Реклама -

Как было объявлено 31 августа, Offchain Labs также сообщила, что получила 120 миллионов долларов в рамках раунда сбора средств серии B. Раунд возглавил Lightspeed Venture Partners, а также в нем приняли участие крупные криптоинвесторы Polychain Capital, Pantera Capital, Alameda Research и Марк Кубан.

Партнер Lightspeed Рави Мхатре также присоединился к совету директоров Offchain Labs в рамках раунда. Эми Ву, также партнер Lightspeed, заявила:

«Преданность [Offchain Labs] сообществу разработчиков Ethereum не имеет себе равных, и у них есть лучший, самый простой в использовании продукт масштабируемости. Вот почему более 400 проектов были выбраны для запуска с Arbitrum, включая Reddit ».

В мае Offchain Labs завершила запуск бета-версии Arbitrum One для разработчиков, что позволило разработчикам начать работу над платформой.

Многие ведущие протоколы DeFi уже построены на Arbitrum One, включая Aave, MakerDAO, Chainlink и Uniswap. В прошлом месяце популярная социальная сеть Reddit также объявила о запуске собственного накопительного пакета второго уровня на основе технологии Arbitrum.

Offchain Labs не единственные, кто продвигает масштабирование Ethereum, с конкурирующим решением для накопления ресурсов. Оптимизм привлекает разработчиков в последние недели, в то время как общая заблокированная стоимость (TVL) в протоколах децентрализованного финансирования на боковой цепи Polygon, похоже, достигла минимального уровня в 5 миллиардов долларов с недавнего времени. крипто-нисходящий тренд.

Chainlink запускает оракулы данных в решении для масштабирования Ethereum от Arbitrum One

Публичный запуск Arbitrum One происходит в связи с тем, что плата за газ в основной сети Ethereum постоянно высока в результате роста популярности нематериальных токенов (NFT).

По данным Etherscan, средние цены на газ за последнюю неделю превысили 100 гвэй, при этом регулярные переводы токенов обходятся более чем в 7 долларов, а транзакции с использованием децентрализованных бирж в среднем превышают 65 долларов. Для сравнения: год назад цена на газ составляла всего 15 гвэй.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.