новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Один из крупнейших управляющих активами Германии рассматривает возможность инвестирования в биткойны

16

Dekabank, один из крупнейших управляющих активами Германии, рассматривает возможность инвестирования в биткойн, сообщил сегодня Bloomberg представитель фирмы.

Эта новость поступила до вступления в силу нового немецкого закона в понедельник, который позволит Spezialfonds инвестировать до 20% холдингов в биткойны.

В Германии специальные фонды в основном используются для инвестиций такими учреждениями, как пенсионные компании и страховщики. Согласно этому новому законодательству, Декабанк станет лишь одной из примерно 4000 немецких фирм, имеющих право покупать биткойны.

Декабанк, который в настоящее время владеет активами на сумму 403 миллиарда долларов, заявил следующее в ответ на журнал Bitcoin Magazine:

«В настоящее время Deka не предлагает никаких специальных открытых инвестиционных фондов, которые могут инвестировать в криптовалюты. В настоящее время мы рассматриваем наши варианты, но, чтобы внести ясность, решение еще не принято».

В другом месте отчета Камил Качмарски, советник по финансовым услугам, отметил, что традиционно консервативные немецкие инвесторы могут сначала экспериментировать с Биткойном на «низком уровне» из-за осторожности, связанной с предполагаемой краткосрочной волатильностью Биткойна.

По его оценке, может пройти как минимум пять лет, прежде чем большая часть средств достигнет 20-процентного порога.

В совокупности институциональные инвесторы, имеющие доступ к Spezialfonds, которые могут покупать биткойны, в настоящее время управляют примерно 2,1 триллионом долларов.

Тим Кройцманн, эксперт по криптоактивам на Британских Виргинских островах, центре компетенции немецкой фондовой индустрии, прокомментировал: «Большинство фондов поначалу останутся значительно ниже 20%».

Согласно новому закону, международный инвестиционный банк и компания по оказанию финансовых услуг Deutsche Bank AG также может начать предлагать фонды для покупки биткойнов, но они еще не объявили о каких-либо планах сделать это.

Изображение с сайта Декабанка

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.