новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Очистка воздуха: биткойн из возобновляемых источников может обеспечить будущее чистой энергии

13

Крипто-майнинговые компании, использующие возобновляемые источники энергии, также могут иметь гораздо большее влияние на чистую энергию для окружающей среды.

Биткойн (BTC) может быть последним, о чем можно подумать, думая о способах обеспечения экологически чистой энергии в будущем. Это особенно актуально после твита, отправленного технологическим предпринимателем Илоном Маском еще в мае, в котором он заявил, что Tesla перестанет принимать платежи в биткоинах из-за растущего использования ископаемого топлива для добычи полезных ископаемых.

- Реклама -

Тем не менее, повышение осведомленности о высоких затратах на электроэнергию, обычно связанных с майнингом биткойнов, не повлияло отрицательно на крипто-экосистему — фактически, произошло прямо противоположное. После твита Маска ряд компаний, занимающихся добычей криптовалюты, решили объяснить, как можно добывать биткойны с использованием возобновляемых источников энергии, таких как энергия ветра, солнца и геотермальной энергии.

Также важно отметить, что использование возобновляемых источников энергии для майнинга биткойнов применялось в некоторых компаниях задолго до того, как Маск выразил обеспокоенность в Твиттере. Например, Питер Уолл, генеральный директор Argo Blockchain — компании, специализирующейся на крупномасштабном майнинге криптовалют, — сказал Cointelegraph, что чистый майнинг криптовалют был необходим с самого начала: «Еще в 2018 году Argo рассматривала возможность добычи с использованием природного газа в Альберте. , и я чувствовал себя неловко по этому поводу. Я сказал: «Это было неправильно» ».

Майнинг биткойнов помогает стимулировать чистую энергию и прибыль

С тех пор Уолл отметил, что Арго пообещала стать «климатически благоприятным», что означает, что операции Арго станут углеродно-отрицательными, а не нейтральными. Хотя это может показаться сложной задачей, Уолл объяснил, что Argo использует гидроэнергетику для добычи биткойнов на своем предприятии в Квебеке, Канада. Кроме того, Уолл поделился, что Argo в настоящее время строит в Техасе объект криптодобычи мощностью 200 мегаватт, который использует энергию ветра, поступающую из энергосистемы штата Одинокая звезда.

Уолл считает, что возобновляемые источники энергии и майнинг биткойнов идут рука об руку, отмечая, что избыточная энергия, вырабатываемая возобновляемыми источниками, иначе была бы потрачена впустую, если бы не использовалась:

«Крипто-майнинг сокращает потребление энергии на длинных линиях электропередачи и использует ее прямо у источника. Он действует как дополнительная нагрузка, которая может работать большую часть времени, и когда в городах должны быть другие пиковые нагрузки, мы можем отключиться ».

Хотя это демонстрирует, что чистые источники энергии могут использоваться для майнинга криптовалюты, Уолл делает еще более важный момент в отношении возобновляемых источников энергии и хранилищ. Согласно отчету Square, озаглавленному «Биткойн — ключ к обильному будущему чистой энергии», солнечная и ветровая энергия стали на сегодняшний день самыми низкими и наиболее масштабируемыми возобновляемыми источниками энергии. Также отмечается, что эти источники со временем будут становиться все более доступными. Однако в отчете говорится, что солнечные и ветровые проекты часто строятся в сельских районах, наполненных солнечным светом и ветром, но не имеющих конечного потребления энергии (близлежащие нагрузки). В свою очередь, увеличение пропускной способности и накопления энергии будет иметь решающее значение для решения таких проблем.

Крипто-майнинг может не только выступать в качестве столь необходимого балансировщика нагрузки для возобновляемых источников энергии, но и обеспечивать прибыльность поставщиков экологически чистой энергии. Джон Котек, старший вице-президент по разработке политики и связям с общественностью Института ядерной энергии, сказал Cointelegraph, что, например, атомная энергия является оптимальным поставщиком электроэнергии для криптовалюты:

«Ядерная энергия способна обеспечить обильное производство безуглеродной энергии круглосуточно и без выходных, что позволяет горнодобывающим предприятиям масштабировать свою деятельность так, как не могут другие источники энергии. Это также помогает атомным электростанциям работать более гибко и прибыльно ».

В частности, Котек упомянул, что ключевым преимуществом, достигаемым операторами атомной энергетики в данном случае, является возможность использовать добычу полезных ископаемых в качестве надежного клиента, обеспечивающего стабильный доход для долгосрочных инвестиций в текущую эксплуатацию станции. «Это беспроигрышный вариант для обеих сторон», — сказал Котек.

Это, безусловно, стало очевидным, поскольку концепция использования ядерной энергии для добычи криптовалюты быстро завоевывает популярность. Например, североамериканская горнодобывающая компания Compass Mining объявила в июле о подписании 20-летнего соглашения со стартапом по ядерному делению Oklo. Это партнерство обеспечит Compass 150 мегаватт (МВт) энергии после того, как его мини-реакторы будут развернуты в ближайшие годы.

Совсем недавно Talen Energy Corporation — одна из крупнейших конкурентоспособных компаний по производству электроэнергии и инфраструктуре в Северной Америке — объявила о создании совместного предприятия с американской компанией по добыче биткойнов TeraWulf для разработки мощностей по добыче биткойнов с нулевым выбросом углерода до 300 МВт. Фаза 1 совместного предприятия, получившего название «Nautilus Cryptomine», будет включать в себя объект по добыче биткойнов мощностью 180 МВт, построенный в кампусе цифровой инфраструктуры Talen, рядом с его атомной электростанцией. Это означает, что объект Nautilus Cryptomine будет расположен «за счетчиком», чтобы обеспечить майнерам очень низкие затраты на электроэнергию.

Биткойн из возобновляемых источников становится более доступным

По мере того как концепция чистого майнинга криптовалют становится все более популярной, интересно также отметить, что внедряются новые разработки, чтобы сделать этот процесс более доступным.

Например, Blockstream, компания, занимающаяся инфраструктурой блокчейнов, недавно запустила новую услугу под названием «Blockstream Energy», которая позволяет производителям электроэнергии даже в самых удаленных местах продавать избыточную электроэнергию майнерам с доказательством работоспособности.

Адам Бэк, генеральный директор Blockstream, сказал Cointelegraph, что Blockstream сдает в аренду модульные блоки майнинга или MMU производителям электроэнергии вместе с контрактом на покупку энергии, который влечет за собой покупку Blockstream мощности по запросу. Бэк объяснил, что MMU — это «автономные центры обработки данных со встроенными ASIC, распределением питания, сетью, охлаждением, мониторингом и управлением». По словам Бэка, блоки MMU предназначены для быстрого развертывания и масштабируются до модулей мощностью 1 МВт:

«Цель Blockstream Energy — лучше согласовать имеющееся производство энергии с потребностями в энергии. Производители энергии могут контролировать не только поставки энергии, которые они производят, но также могут контролировать спрос. Это позволяет производителям энергии работать намного эффективнее и ускорять реализацию проектов по возобновляемым источникам энергии ».

Бэк далее прокомментировал, что Blockstream рассматривает Биткойн как решение по изменению климата, отметив, что майнинг BTC позволяет производителям энергии монетизировать свои активы по производству возобновляемой энергии, не требуя субсидий: «Возможность продавать избыточную мощность и избегать оплаты сброса нагрузки для удаления избыточной мощности, помогает проектам в области возобновляемых источников энергии повысить рентабельность ».

Незавершенная работа

Хотя чистый крипто-майнинг, кажется, является постоянной тенденцией, отрасли еще предстоит многое сделать, прежде чем оказать реальное влияние на окружающую среду. Согласно «Третьему глобальному сравнительному исследованию криптоактивов» Кембриджского университета, 62% глобальных майнеров полагаются на гидроэнергетику, 38% используют уголь и 39% используют комбинацию энергии ветра, солнца или геотермальной энергии. По состоянию на сентябрь прошлого года, согласно отчету, только 39% энергии, потребляемой биткойнами, является углеродно-нейтральным.

И хотя прогресс в области криптодобычи с нулевым выбросом углерода наблюдается, ряд проблем остается. Например, Ярон Бен Нун, основатель и технический директор Nostromo Energy — компании, специализирующейся на системах хранения холодной энергии, — сказал Cointelegraph, что, хотя чистый майнинг, безусловно, может работать вместе с возобновляемыми источниками энергии, это, скорее всего, будет непростым делом.

Например, Бен Нун упомянул, что для майнинга биткойнов с помощью солнечной энергии, вероятно, потребуются батареи для стабилизации электричества, вырабатываемого солнцем, для хранения излишков энергии, которая будет использоваться в течение ночи. В свою очередь Бен Нун упомянул, что потребуется большое количество батарей. Во-вторых, он указал, что эти горнодобывающие предприятия необходимо будет изолировать от сети или установить непосредственно в сети, поддерживающей удаленные солнечные электростанции, что редко бывает в регионах с недорогой инфраструктурой электроэнергии.

В дополнение к этим проблемам Уолл указал, что блоки MMU, используемые Blockstream Energy, потребуют сильного подключения к Интернету, что может быть проблематичным в отдаленных районах.

Несмотря на трудности, Уолл по-прежнему с оптимизмом смотрит на полное сокращение выбросов углекислого газа. Бэк также поделился, что Blockstream уже видит большой спрос на свой продукт MMU, добавив: «Это позволяет производителям электроэнергии сосредоточиться на том, что они делают лучше всего — на выработке энергии».

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.