новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Обзор альткойнов: DEX приходят на помощь после того, как Китай запретил криптовалюту

5

Широкий запрет на криптовалюту в Китае наносит серьезный удар по стоимости токенов, но рост объемов DEX и рост BTC выше 55000 долларов позволяют предположить, что этот шаг был замаскированным благословением.

За последние несколько месяцев в Китае произошли некоторые важные события, которые потрясли рынок криптовалют и мировые финансовые рынки. Кризис выплаты долга Evergrande в Китае вызвал шок на мировых фондовых рынках, а также последовательные сигналы Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) о предстоящем регулировании стейблкоинов и децентрализованного финансирования (DeFi) продолжали оказывать давление на настроения на рынке.

- Реклама -

Хотя ситуация с Evergrande в некоторой степени разрешилась сама собой, на данный момент правительство продолжает преследовать нерегулируемые платформы DeFi и транзакции стейблкоинов. Это привело к появлению межсетевых протоколов первого уровня и решений второго уровня, объемы которых увеличились, поскольку трейдеры ищут нецентрализованные площадки для взаимодействия.

По словам генерального директора CryptoQuant Ки Ён Джу, после того, как Китай объявил о запрете на все транзакции с криптовалютой, основные криптовалютные биржи, такие как Huobi, приостановили обслуживание учетных записей в материковом Китае.

Это вызвало отток средств с азиатских централизованных бирж (CEX), и эти средства в конечном итоге были размещены на децентрализованных биржах (DEX) и более широкой экосистеме децентрализованного финансирования (DeFi).

Это явление особенно интересно и требует дальнейшего изучения, учитывая предполагаемую неспособность лондонского хард-форка Ethereum решить проблему несостоятельной платы за газ и обеспокоенность регулирующих органов по поводу реакции США и Китая на криптовалюты.

Давайте посмотрим на некоторые из недавних процветающих DEX и популярных протоколов, в которые наблюдается рост притока.

Сеть Ethereum

Согласно данным Dune Analytics, сеть Ethereum, безусловно, является наиболее доминирующим смарт-контрактом, и в ней размещаются крупнейшие и наиболее часто используемые децентрализованные биржи, такие как Uniswap (UNI) и SushiSwap (SUSHI).

Обзор альткойнов: DEX приходят на помощь после того, как Китай запретил криптовалюту

Ежемесячный объем DEX. Источник: Dune Analytics.

В то время как последний запрет криптовалюты из Китая доминировал в заголовках в последние две недели сентября, объявление было первоначально сделано 3 сентября, примерно в то же время, когда активность на Uniswap резко выросла.

Обзор альткойнов: DEX приходят на помощь после того, как Китай запретил криптовалюту

Объем торгов Uniswap по сравнению с общей выручкой. Источник: Token Terminal

Как показано на графике выше, всплеск активности и объема торгов Uniswap фактически начался 28 августа и оставался выше предыдущего среднего значения в течение следующих двух недель.

Uniswap также извлек выгоду из своей недавней интеграции с недавно выпущенными решениями второго уровня Optimism и Arbitrum, которые помогли снизить транзакционные издержки и ускорить время подтверждения для пользователей в сети.

Сеть Fantom

Протокол Fantom приобрел известность в последние месяцы благодаря запуску моста к сети Ethereum и программе поощрения разработчиков на 370 миллионов FTM, предназначенной для привлечения новых проектов в экосистему Fantom.

Данные Token Terminal показывают, что, хотя объявление о программе стимулирования 30 августа обеспечило первоначальный рост доходов от протокола и цены токенов, только после официального заявления Китая от 3 сентября активность и доходы от протоколов действительно выросли. устойчивый рост.

Обзор альткойнов: DEX приходят на помощь после того, как Китай запретил криптовалюту

Цена Fantom против доходов от протокола. Источник: Token Terminal

Fantom использует архитектуру направленного ациклического графа, которая обеспечивает высокую пропускную способность при почти нулевых комиссиях, что помогло протоколу стать популярным среди трейдеров DeFi и NFT, которым не позволяли проводить транзакции на Ethereum.

SpookSwap и SpiritSwap являются двумя ведущими DEX в сети Fantom и вместе в настоящее время обрабатывают в среднем 95 миллионов долларов в 24-часовом объеме торгов.

Лавина

Сеть Avalanche — это протокол блокчейна, который набирает обороты с момента запуска в середине августа программы стимулирования добычи ликвидности Avalanche Rush, которая включает вознаграждения и стимулы на сумму более 180 миллионов долларов, предназначенные для привлечения ликвидности в экосистему DeFi на Avalanche.

Обзор альткойнов: DEX приходят на помощь после того, как Китай запретил криптовалюту

Цена на лавину против дохода от протокола. Источник: Token Terminal

С момента выпуска программы стимулирования в середине августа доход от протокола и стоимость токена для собственного токена AVAX росли, поскольку пользователи передавали активы по цепочке, чтобы участвовать в растущей экосистеме DeFi Avalanche.

Согласно данным DefiLlama, основными DEX на Avalanche являются Trader Joe (JOE) и Pangolin (PNG), которые в совокупности в настоящее время имеют средний 24-часовой объем торгов в размере 355,2 миллиона долларов.

Децентрализованная торговля бессрочными контрактами

Децентрализованный протокол бессрочной торговли dYdX, популярность которого резко возросла в сентябре после раздачи собственного токена DYDX, также выросла в активности и объемах пользователей.

Согласно данным Token Terminal, ежедневный объем торгов на бирже резко вырос в последние дни сентября, поднявшись со среднего уровня ниже 2,1 миллиарда долларов до более чем 9 миллиардов долларов 27 сентября.

Обзор альткойнов: DEX приходят на помощь после того, как Китай запретил криптовалюту

Общая стоимость, заблокированная на dYdX, в сравнении с объемом торгов. Источник: Token Terminal

Регулирующие меры были особенно жесткими для деривативов и криптовалютных бирж, таких как BitMEX и Binance, что привело к увеличению спроса на децентрализованные опционы, такие как dYdX и Hegic.

В то время как многие представители экосистемы криптовалюты сетовали на подавление Китаем криптосектора, их жестокость, возможно, на самом деле оказалась замаскированным благословением. Это побудило трейдеров отойти от централизованных бирж и перейти в быстро расширяющуюся экосистему DeFi, где дух децентрализации и способность «быть своим собственным банком» по-прежнему доступны тем, кто этого добивается.

Хотите больше информации о торговле и инвестировании на криптовалютных рынках?

  • Polygon ненадолго обгоняет Ethereum по активным адресам после всплеска на 330%
  • Объемы DeFi и DEX растут на фоне запрета на криптовалюту в Китае и нормативных рисков США
  • Производные DEX dYdX опережают спотовые рынки Coinbase по объему на фоне китайского FUD
  • Обзор альткойнов: DeFi — это нечто большее, чем просто обеспечение ликвидности
  • Данные показывают рост в параболическом стиле на платформах DeFi и DEX на основе второго уровня.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.