новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Обзор Altcoin: высокие комиссии Ethereum запускают миграцию ликвидности на платформы первого уровня

25

Конкуренты Ethereum и проекты первого уровня извлекают выгоду из неоправданной платы за газ в сети, вводя стимулы для майнинга и разработчиков, которые также повышают цены на токены.

В постоянно развивающемся мире криптовалют и технологии блокчейн гонка за создание хорошо масштабируемой, удобной для пользователя сети, способной быть адаптированной в глобальном масштабе, представляет собой нескончаемый марафон, в котором к гонке регулярно присоединяются новые конкуренты.

- Реклама -

Биткойн, несомненно, является лидером рынка, когда дело доходит до сетевой безопасности, активных пользователей и стоимости рыночной капитализации, в то время как Ethereum до сих пор зарекомендовал себя как лучшая платформа для смарт-контрактов, но сохраняющиеся трудности с масштабированием этих сетей открыли двери для следующего. протоколы блокчейн поколения, чтобы закрепиться на рынке.

Незначительный характер правления Ethereum начал испытывать повышенное давление в последние месяцы, поскольку несколько перспективных протоколов на основе первого и второго уровня запустили программы стимулирования для привлечения ликвидности и пользователей в свои экосистемы.

Вот некоторые из растущих платформ смарт-контрактов первого уровня, которые борются за увеличение доли ликвидности на рынке криптографии.

Fantom стимулирует разработчиков к миграции

Fantom — это протокол, который использует архитектуру направленного ациклического графа для достижения консенсуса и теоретически может бесконечно масштабироваться на основе этой конструкции.

Высокоскоростной и недорогой характер сети привлекает повышенное внимание участников криптосообщества в последние месяцы, поскольку сеть Ethereum продолжает страдать от высоких транзакционных издержек и более медленного времени подтверждения из-за перегрузки сети.

Активность в сети действительно начала расти после того, как 30 августа была объявлена программа поощрений в размере 370 миллионов FTM, направленная на поощрение разработчиков, создающих новые протоколы в сети Fantom.

За время, прошедшее с момента запуска программы стимулирования FTM, общая заблокированная стоимость (TVL) протокола Fantom увеличилась с 691 миллиона долларов до нового рекордного уровня в 1,44 миллиарда долларов 9 сентября, согласно данным Defi Llama.

Обзор Altcoin: высокие комиссии Ethereum запускают миграцию ликвидности на платформы первого уровня

Общая стоимость заблокирована на Fantom. Источник: Defi Llama

Согласно данным, предоставленным Fantom Foundation, TVL в размере 1,44 миллиарда долларов делает Fantom четвертой по величине сетью, совместимой с виртуальными машинами Ethereum (EVM) на рынке, и в настоящее время добавляет более 20000 новых адресов и обрабатывает более 1,5 миллиона транзакций в день. основание.

В сети запускается множество новых протоколов невзаимозаменяемых токенов (NFT) и децентрализованного финансирования (DeFi), и вполне возможно, что эта тенденция будет продолжать расти по мере миграции ликвидности в Fantom.

Ликвидность «устремляется» в лавину

Еще одна сеть, которая истощает ликвидность из сети Ethereun, — это Avalanche, открытая программируемая платформа смарт-контрактов, специально разработанная для децентрализованных приложений.

Активность в отношении протокола значительно выросла после запуска 18 августа программы стимулирования DeFi Avalanche Rush, в рамках которой 180 миллионов долларов были выделены на протоколы DeFi и ликвидность для экосистемы Avalanche.

Программа изначально была интегрирована с Curve и Aave, двумя основными протоколами DeFi в сети Ethereum, но с тех пор расширилась за счет включения других протоколов, таких как SushiSwap, Benqi Finance, YAY Games, Kyber Network и ParaSwap.

Данные Defi Llama показывают, что после запуска программы стимулирования общая стоимость протокола Avalanche выросла с 311,5 млн долларов 18 августа до рекордного уровня в 2,42 млрд долларов 5 сентября, после чего откат по всему рынку упал. на момент написания его стоимость составила 2,11 миллиарда долларов.

Обзор Altcoin: высокие комиссии Ethereum запускают миграцию ликвидности на платформы первого уровня

Общая стоимость заблокирована на Avalanche. Источник: Defi Llama

Avalanche также стала свидетелем запуска ряда новых протоколов DeFi и NFT в сети, в том числе партнерства с производителем коллекционных и торговых карт Topps, который запустил в сети Avalanche свою коллекцию NFT для начала бейсбольной лиги Topps 2021 года.

Текущая миграция стала возможной благодаря запуску Avalanche Bridge в июне, и это позволило пользователям перенести любой актив в сети Ethereum в Avalanche за пятую часть стоимости, которая ранее требовалась через мост.

Поскольку биткойн дебютирует в Сальвадоре, Гондурас и Гватемала изучают CBDC

Соревновательное поле становится еще более тесным

Fantom и Avalanche — две недавно появившиеся восходящие звезды в игре уровня один, которые выкачивают пользователей из сети Ethereum, но они далеко не единственные.

Другие EVM-совместимые сети, которые добились прогресса в начале года, — это Binance Smart Chain и Polygon. Обе сети позволяют пользователям хранить свои активы в сети Ethereum, избегая высоких комиссий на базовом уровне.

Обзор Altcoin: высокие комиссии Ethereum запускают миграцию ликвидности на платформы первого уровня

Топ-7 блокчейн-протоколов по общему значению заблокировано. Источник: Defi Llama

Самая большая угроза для Ethereum со стороны цепочки, не совместимой с EVM, исходит от Solana, который продемонстрировал самый большой рост TVL за последние семь дней, за которым следует протокол Terra, ориентированный на стейблкоины.

Два последних примечательных упоминания включают в себя протокол самоизменения блокчейна Tezos и Algorand, который является чистым протоколом доказательства ставки.

Данные Defi Llama показывают, что TVL каждой сети увеличился на 207% и 71%, соответственно, за последние семь дней, в то время как цены на их токены подскочили до рекордных максимумов благодаря обновлению протокола и, в случае Algorand, принятию правительством Сальвадора.

Как упоминалось в начале и показано на рисунке TVL выше, сеть Ethereum является доминирующим блокчейном для смарт-контрактов с точки зрения пользователей, протоколов и TVL, но текущие ограничения сети оставили дверь открытой для конкурентов. рыночная доля.

Еще неизвестно, решит ли Ethereum 2.0 возникшие проблемы или протокол следующего поколения выйдет на первое место и предложит оптимальное решение трилеммы блокчейна, обеспечивающей децентрализацию, безопасность и масштабируемость на одной простой в использовании платформе.

Хотите больше информации о торговле и инвестировании на криптовалютных рынках?

  • Какие стейблкоины были на самом деле «стабильными» во время внезапного обвала цен на биткойны на этой неделе?
  • Cointelegraph Research: Солана — убийца Ethereum?
  • В центре внимания VORTECS ™: рост Fantom более чем на 500% был обозначен этим ключевым торговым показателем.
  • Стейкинг будет съедать доказательство работы на завтрак — вот почему
  • Всплеск активности и цен на токены показывают, что DeFi Summer 2.0 уже начался

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.