новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Объем торгов OpenSea вырос на 76240% с начала года на фоне бума NFT

79

Только за последние 30 дней рынок незаменимых токенов обработал 1,18 миллиона транзакций на сумму 1,06 миллиарда долларов.

- Реклама -

Объемы торгов на рынке одноранговых нефинансовых токенов (NFT) OpenSea выросли более чем на 12000% в 2021 году.

Данные DappRadar показывают, что общая входящая стоимость смарт-контрактов OpenSea увеличилась до 56,07 миллиона долларов в среду по сравнению с 73 556 долларами на 1 января. Между тем количество пользователей на торговой площадке увеличилось с 315 до 14 520 за тот же период — рост на 4 423%.

Объем торгов OpenSea вырос на 76240% с начала года на фоне бума NFT

Историческая деятельность OpenSea. Источник: DappRadar

Основная часть всплеска объема торгов OpenSea произошла после июня. В начале месяца капитал, поступающий на смарт-контракты торговой площадки, составлял всего 3,6 миллиона долларов. Но к воскресенью он превысил 71,238 миллиона долларов.

Более того, только за предыдущие 30 дней OpenSea обработала 1,18 миллиона транзакций на сумму 1,06 миллиарда долларов. По данным Messari, совокупный объем рынка с начала года до даты составил 1,02 миллиарда долларов на 2 августа.

Стрела NFT

Бодрая работа OpenSea проявилась на фоне неожиданного бума в области NFT в начале этого года.

Инвесторы купили уникальные цифровые коллекционные предметы на миллионы долларов, будь то фотография, мем, музыкальный альбом, баскетбольный матч, коллаж, твит, видео и т. Д. В марте Майк Винкельманн, известный профессионально как Бипл, продал NFT за 70 миллионов долларов, вызвав шквал продаж цифровых коллекционных предметов на таких торговых площадках, как OpenSea и Rarible.

В некоторых случаях ставки спроса на NFT на основе блокчейна, представляющие картины Пикассо и Моне, совпадали с ценами на физические произведения искусства. В последнее время CryptoPunks привлекла наибольшее количество инвестиций в пространство NFT — почти 207 миллионов долларов продаж всего за одну неделю.

Игровая платформа Axie Infinity на основе блокчейна, которая позволяет продавать, покупать и разводить цифровых домашних животных (снова NFT), к концу июля продемонстрировала рекордный рост доходов на 6500%. В то время как Stoner Cats, анимационное шоу о кошках, курящих каннабис, продало свою коллекцию NFT примерно за 9 миллионов долларов.

Продажи растут, но наличие активных кошельков имеет значение

Исследовательская платформа Dune Analytics отметила, что общий объем продаж NFT увеличился до 2,5 млрд долларов в первой половине 2021 года по сравнению с 13,7 млн долларов в первой половине 2020 года.

Средняя ежедневная выручка OpenSea от комиссий в 2021 году составила 4,2 миллиона долларов, что примерно на 7% выше, чем у децентрализованного обменного сервиса Uniswap. В июне было объявлено о рекордных продажах коллекционных криптовалют в размере 150 миллионов долларов.

Объем торгов OpenSea вырос на 76240% с начала года на фоне бума NFT

Продажи OpenSea NFT за последние месяцы. Источник: OpenSea, CryptoArt, Dune Analytics.

Согласно данным NunFungible.com, бум NFT, наблюдавшийся в первом и втором квартале 2021 года, привел к появлению около 60 000 новых кошельков, взаимодействующих с NFT.

Служба отслеживания данных отметила, что только в мае и июне более 45000 новых кошельков были задействованы с помощью крипто-коллекционных услуг. Он добавил, что, несмотря на падение продаж в апреле и начале мая, количество активных кошельков NFT увеличилось с 3107 (с января по февраль 2021 года) до 6418 (с марта по апрель 2021 года).

«Это указывает на значительную долю новых пользователей, которые заинтересовались NFT в самом начале ажиотажа 2021 года, а затем оставались активными в течение следующих месяцев», — говорится в отчете NonFungible, добавляя:

«Индикатор доллара США, безусловно, всегда интересно наблюдать, но более глубокое рассмотрение количества активных кошельков и особенно новых кошельков дает гораздо более точные индикаторы состояния рынка NFT».

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.