новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Новый испанский законопроект направлен на содействие цифровой трансформации, но с неправильными инструментами

30

Новый законопроект, внесенный в Испании Народной партией (НП), направлен на содействие цифровой трансформации путем определения возможных инноваций, того, как они должны работать, кто имеет право их разрабатывать, а также субъектов, которые должны контролировать и регулировать такие разработки и деятельность.

Однако законопроект фактически не учитывает биткойн и фокусируется вместо этого на блокчейне и криптовалюте — неправильное понимание реальных инноваций Сатоши Накамото, которые могут удержать как страну, так и ее жителей от подлинного долгосрочного процветания.

Акцент на криптовалюту

Например, в статье 48 главы седьмой излагаются целевые директивы по использованию «криптовалюты» в стране. Законопроект позволит частным лицам заключать с ним сделки для выполнения частных обязательств, например, по частным контрактам. Однако это, скорее всего, будет включать биткойны, так что это положительный момент. Когда люди заключают контракты на BTC, это способствует его использованию в качестве средства обмена в Испании, узаконивая его для этой цели. Но в законопроекте прямо говорится, что такие договоренности не должны угрожать текущим правилам законного платежного средства страны — это означает, что биткойн не будет так легитимирован, как, например, в Сальвадоре.

Кроме того, все транзакции с биткойнами будут подчиняться тем же фискальным и налоговым правилам, что и обычные денежные транзакции в Испании. Во всем законопроекте обеспечение соблюдения налоговых требований выделено как первоочередная задача. Следовательно, в нем говорится, что поставщики биткойнов и криптовалюты в стране будут обязаны развернуть обширные процедуры «знай своего клиента» (KYC) для идентификации всех своих клиентов. Это направлено на косвенное расширение возможностей государственной администрации Испании, которая, как говорится в законопроекте, будет применять все возможные меры для контроля и мониторинга всей торговой деятельности — часто путем запроса информации у поставщиков услуг.

Напротив, в законопроекте говорится, что гражданам, совершающим операции с криптовалютой в финансовых целях, будут гарантированы их права на данные, а также право запрашивать такую информацию у поставщиков услуг или государственной администрации. Однако неясно, могут ли они запросить удаление какой-либо информации. Тем не менее, учитывая характер законопроекта и регулирующий тон в отношении налогообложения и ведения учета, можно предположить, что это невозможно.

Национальный совет по криптоактивам, недвижимость и банковское дело

Статья 50 законопроекта вводит создание административного органа для сектора криптовалют, Consejo Nacional de Criptoactivos (CNC — Национальный совет по криптоактивам). В его состав войдут представители Главного управления казначейства, Национальной комиссии по рынку ценных бумаг и Банка Испании.

Основные функции совета будут заключаться в изучении и анализе последствий использования криптовалюты в стране, оценке ценности технологии блокчейн для государственных служб и создании механизмов для обнаружения и предотвращения мошенничества, терроризма и оттока капитала.

В законопроекте также говорится, что сектору недвижимости будет предоставлено разрешение на создание собственной криптовалюты и использование ее в своих инвестициях в ипотечные группы. Владельцы недвижимости, напротив, смогут оплачивать ипотеку своей собственной криптовалютой. Более того, закон разрешит банкам использовать технологию блокчейн для управления ипотечными и страховыми услугами и контрактами в частной форме. Вероятно, именно здесь PP демонстрирует высочайший уровень недопонимания относительно Биткойна и его истинных инноваций.

Биткойн, а не блокчейн

Вопреки распространенным предположениям, технология блокчейн не является революционной инновацией, которую Сатоши Накамото принес миру. Без биткойна, валюты, блокчейн становится бесполезным, особенно если он используется центральными властями в автономных системах разработки, как часто говорится в предложенном испанском законопроекте. Как заявляет Паркер Льюис, инновация — это биткойн, а не блокчейн.

«В конечном счете, блокчейн полезен только в применении денег, потому что он зависит от национальной валюты в плане безопасности», — написал Льюис. «Биткойн представляет собой наиболее безопасный блокчейн по порядку величины. Поскольку все другие блокчейны конкурируют за один и тот же фундаментальный вариант использования денег, а сетевые эффекты биткойна только продолжают увеличивать его преимущество в безопасности и ликвидности над полем, никакая другая цифровая валюта не может конкурировать с биткойном. Ликвидность порождает ликвидность, а денежные системы стремятся использовать одну среду в качестве производной функции. Безопасность и ликвидность Биткойна вытеснили любые другие криптовалюты, прежде чем они покинули пресловутые ворота «.

Это система доказательства работы (PoW) в Биткойне, наряду с неизменяемой бухгалтерской книгой, криптографией и ее несанкционированным характером, которые позволяют недоверчивым сторонам достичь неудержимого и безотзывного консенсуса. В других системах «криптовалюты» и «цепочки блоков», которыми управляет определенная группа людей в частном порядке, реестр часто не является неизменным, и стороны должны полагаться на некоторый уровень доверия друг к другу.

Эти системы в конечном итоге обречены на провал, потому что, как и в законопроекте Испании, они ошибочно принимают биткойн за блокчейн. Однако это неудивительно, поскольку правительства стремятся к контролю. Испания, в частности, продемонстрировала некоторые тоталитарные наклонности с недавним законопроектом, который позволит правительству конфисковывать частную собственность в «кризисные времена». Нетрудно представить, что то же самое достигается в хрупких проприетарных системах, которые стремятся имитировать биткойн.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.