новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Новое поколение систем здравоохранения, основанных на данных, уже здесь

27

Внедрение искусственного интеллекта и технологии блокчейн в здравоохранение и медицину является ключом к увеличению продолжительности жизни человека.

За последние 60 лет средняя продолжительность жизни новорожденного увеличилась почти на 20 лет — с 52,5 до 72 по состоянию на 2018 год. За это время мы стали свидетелями невероятной волны технологических инноваций: появление Интернета, медицины прорывы и более глубокое понимание инициатив в области общественного здравоохранения изменили ход человеческой жизни. А с появлением новых технологий, таких как блокчейн и искусственный интеллект, мы знаем, что грядут еще более радикальные преобразования. Эти революционные технологии открывают путь как к более продолжительной, так и к более здоровой продолжительности жизни.

- Реклама -

Чтобы показать вам, насколько здравоохранение продвинулось благодаря этим технологиям, я хочу выделить тематическое исследование двух уникальных компаний: Insilico Medicine и Longenesis. Вместе они показывают, как развитие искусственного интеллекта в медицине росло вместе с появлением медицинских приложений с блокчейном.

Здравоохранение, управляемое данными

В 2014 году со мной обратились новатор в области долголетия Алекс Жаворонков и их компания Insilico Medicine. Компания была основана на простой, но радикальной предпосылке: использование ИИ для ускорения открытия и разработки лекарств. В то время использование ИИ еще только начиналось, как в общественном сознании, так и в применении к медицине. Но за семь лет, прошедшие с тех пор, как я инвестировал в эту компанию, она использовала ИИ для полной трансформации исследований и разработок в терапевтическом секторе. Его быстрое открытие и разработка новых методов лечения является результатом невероятного количества данных, которые они обрабатывают в поисках следующего лучшего лекарства. Эти богатые по своему источнику и масштабу данные получены из геномных и протеомных последовательностей реальных пациентов, оказывающих медицинскую помощь. Посредством десятков новых кандидатов на лекарства они продемонстрировали огромный потенциал в использовании ИИ для здравоохранения, основанного на данных.

Однако революционный прогресс, достигнутый Insilico, не обошелся без препятствий. Работа с огромными объемами данных представляла уникальные проблемы с точки зрения централизации и безопасности. Данные в здравоохранении имеют тенденцию быть разрозненными и разрозненными. Каждый врач, медицинский центр и больница хранят свое хранилище данных, и в соответствии с правилами конфиденциальности данные обычно передаются только в случае необходимости для ухода за пациентами. Доступ к синтезированным данным пациентов был критически важен для успешной работы алгоритмов искусственного интеллекта Insilico, но он просто не был доступен.

Конфиденциальность и технология блокчейна

В поисках решений проблем безопасности и централизации, связанных с этим типом данных, Алекс и команда Insilico Medicine вскоре обнаружили технологию блокчейна и распределенного реестра. Неизменность записей в блокчейне и возможность иметь несколько децентрализованных узлов, вносящих данные в общий реестр, предлагали решение сложных проблем, связанных с данными пациентов. Эта технология была тем, что они искали, но им нужен был партнер, чтобы создать ее вместе с ними. Insilico создала совместное предприятие с ведущей европейской блокчейн-компанией Bitfury (сейчас одна из крупнейших развивающихся технологических компаний на континенте) и запустила новую компанию под названием Longenesis. Цель Longenesis была ясна: создать блокчейн-экосистему здравоохранения, учитывающую конфиденциальные требования к данным о здоровье и прикладные потребности биотехнологических исследований.

Опасения по поводу конфиденциальности данных растут, и блокчейн — решение

Longenesis разработал среду на основе блокчейнов для заинтересованных сторон в сфере здравоохранения / биотехнологии, включая организации пациентов, биомедицинские исследовательские группы, а также партнеров и спонсоров по исследованиям. Прелесть решения Longenesis в том, что согласие всегда есть. Когда пациенты соглашаются предоставить свои данные для каких-либо целей, имеется неопровержимое доказательство их разрешения.

Его первый продукт, Curator, используется больницами и другими медицинскими организациями для безопасного и корректного представления данных, доступных исследователям, без ущерба для конфиденциальности пациентов. Эта функция позволяет исследователям просматривать наборы данных, не ставя под угрозу безопасность информации о пациентах. Когда исследователь или компания заинтересованы в использовании данных, их предоставляет второй продукт Longenesis, Engage. Engage также позволяет больницам и исследователям быстро привлекать пациентов к участию в новых медицинских испытаниях и исследованиях, фиксируя текущее согласие пациентов. Независимо от того, используется ли ИИ для анализа новых данных медицинского исследования или «старых» данных из медицинских записей, пациенты знают об этом и могут принять решение о согласии в удобное для них время. Longenesis использует это решение в государственных больницах, государственных биобанках и других учреждениях. Его работа позволяет компаниям, занимающимся ИИ, таким как Insilico Medicine, получать доступ к огромным объемам данных, которые можно использовать для анализа искусственного интеллекта, что приводит к еще большему количеству методов лечения и открытию лекарств.

Данные, блокчейн и человеческое долголетие

Я выделил здесь две компании, но есть тысячи выдающихся стартапов, исследовательских институтов и врачей, неустанно работающих над увеличением продолжительности жизни человека. Все они могут извлечь выгоду из данных, разблокированных с помощью блокчейна, и аналитических возможностей искусственного интеллекта.

Средняя больница ежегодно генерирует 760 терабайт данных, но 80% этих ценных данных неструктурированы и недоступны для исследователей. Он должен оставаться в безопасности, и пациенты должны постоянно давать согласие на его использование. Этот разрыв сдерживает прогресс во всех аспектах медицины. Объединение блокчейна и искусственного интеллекта может разблокировать эти данные для анализа, облегчить получение согласия пациента, отслеживать использование клинических данных и многое другое.

В заключение

Без блокчейна искусственному интеллекту не хватает этически полученных и защищенных биомедицинских данных, необходимых для поиска новых решений. Без искусственного интеллекта огромные объемы данных, защищенных блокчейном, остаются безопасными, но непригодными для исследования. Прогресс происходит, когда эти инновации работают вместе, точно так же, как важные инициативы в области общественного здравоохранения прошлых десятилетий были успешными благодаря появлению Всемирной паутины. Затем наша цель должна состоять в том, чтобы более полно вывести эти технологии на рынок, чтобы медицинская помощь, ориентированная на долголетие, была доступна для всех.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.