новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Новое исследование утверждает, что 21 аккаунт обеспечил ICO EOS на 4,4 млрд долларов с помощью промывных сделок

30

Новое исследование утверждает, что EOS и ETH продавались на биржах с целью манипулирования ценами во время многомиллиардного ICO EOS.

Новое исследование пролило больше света на самую крупную продажу токенов в криптоиндустрии, утверждая, что во время первоначального предложения монет (ICO) EOS четыре года назад, возможно, происходила нечестная игра.

- Реклама -

Исследователи из Техасского университета выразили новые опасения по поводу рекордного ICO Block.one на сумму 4,362 миллиарда долларов для блокчейна EOS в 2017 и 2018 годах. Долгожданный проект поддержали тяжеловесы отрасли, включая соучредителя PayPal Питера Тиля и миллиардеров, управляющих хедж-фондами Алана. Ховард и Луи Бэкон. Исследование не обвиняет Block.one в каких-либо нарушениях, и компания процитировала отчет, в котором говорится, что нет никаких доказательств того, что она была причастна.

31 августа профессор Джон Гриффин из Школы бизнеса Остина Маккомбса и фирма финансового анализа Integra FEC опубликовали свои выводы в документе под названием «Были ли ETH и EOS повторно переработаны во время первичного размещения монет EOS?» — утверждая, что чистая торговля сыграла ключевую роль в открытии цен EOS. Bloomerbe

Согласно документу и изложенному в расследовании Bloomberg, EOS якобы подвергалась промыслу на биржах криптовалют Binance и Bitfinex с целью искусственного завышения цен. Чистая торговля описывает процесс, при котором организация одновременно действует как покупатель и продавец одного и того же актива, чтобы искусственно увеличить объем или манипулировать ценами.

Гриффин писал, что искусственный спрос со стороны подозрительных аккаунтов создал иллюзию спроса на токен и поднял цены:

«Во-первых, он напрямую манипулировал ценой предложения EOS путем дополнительных покупок и завышал рыночную стоимость токена. Во-вторых, это создало ложное впечатление о ценности токена, которое побудило других захотеть купить токен ICO ».

Исследование якобы выявило 21 учетную запись, которая перерабатывала токены EOS во время ICO. Средства, идентифицированные как подозрительные, составляли 1,2 миллиона ETH на сумму около 815 миллионов долларов на тот момент. Эфир был единственной криптовалютой, которая использовалась для покупки EOS в течение годичного ICO.

В анализе утверждается, что учетные записи Ethereum были созданы для многократной покупки EOS с течением времени. В нем утверждается, что «значительная часть» эфира, полученного во время продажи токенов, была «переработана путем передачи взносов ICO через серию обфусцирующих промежуточных счетов и, наконец, прибыла на Bitfinex».

«2,895 миллиона эфира (1,721 миллиарда долларов США), или 39% эфира, собранного в ходе краудсейла, также отслеживаются из кошелька краудсейла ICO обратно в Bitfinex».

Гриффин не назвал владельцев учетных записей и не указал пальцем в сторону Block.one в связи с предполагаемой коммерческой торговлей, но отметил: «На эти подозрительные учетные записи приходилось почти четверть покупок EOS к концу краудсейла».

Профессор права Корнельской школы права Роберт К. Хокетт сказал, что более месяца работал над этой историей вместе с информационным агентством Bloomberg, опубликовавшим свои выводы 2 сентября.

Как сообщает Bloomberg, Block.one ответил на статью, сославшись на июльский документ, созданный юридической фирмой Clifford Chance LLP, в котором утверждалось, что «нет никаких доказательств того, что Block.one покупал токены на первичном рынке».

Стартап Darling EOS приносит миллионы ETH, поскольку презрение к ICO продолжается

Тот же Джон Гриффин в октябре 2019 года опубликовал статью под названием «Действительно ли Биткойн не привязан?» который утверждал, что ведущий стейблкоин Tether (USDT) был промыт, чтобы повлиять на цены биткойнов во время бычьего рынка 2017 года. В разговоре с Cointelegraph в феврале 2020 года компания iFinex, стоящая за Tether, назвала эти утверждения «безрассудными и ложными».

Манипулирование или иное, EOS в значительной степени не пользуется популярностью у криптотрейдеров и инвесторов. После того, как в середине 2018 года EOS вошел в пятерку крупнейших криптоактивов по рыночной капитализации, с тех пор EOS опустилась на 35-е место по капитализации.

В настоящее время токен торгуется по цене 5 долларов, что на 77% ниже рекордного уровня в 22,70 доллара в апреле 2018 года.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.