новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Новое исследование показало, что эфир более популярен в Сингапуре, чем биткойн

24

Почти четыре из пяти сингапурских держателей криптовалюты владеют эфиром, за ними следуют Биткойн, Кардано и Binance Coin.

Новое исследование Сингапура показало, что дружелюбная к криптовалюте страна окупилась с точки зрения принятия.

- Реклама -

Отчет о состоянии криптографии в Сингапуре за 2021 год, проведенный криптобиржей Gemini в партнерстве с CoinMarketCap и Seedly, показал, что более двух третей сингапурцев, имеющих финансовые вложения, в настоящее время владеют криптовалютами.

Отчет, в котором была проведена выборка 4348 взрослых из Сингапура, которые идентифицируют себя как имеющие или заинтересованные в личных финансах и инвестиционных продуктах, показывает, что 67% респондентов в настоящее время владеют криптоактивами.

Хотя каждый пятый владелец криптовалюты — женщина, исследование описывает среднего сингапурского держателя криптовалюты как «29-летнего мужчины со средним годовым семейным доходом около 51 968 сингапурских долларов (38 456 долларов США) в год».

Что касается распределения криптоактивов, принадлежащих сингапурским инвесторам, Ether (ETH), собственная криптовалюта блокчейна Ethereum, занимает явное лидерство с 78% как самая популярная криптовалюта, в то время как 69% держателей криптовалюты владеют биткойнами (BTC). Cardano (ADA) и Binance Coin (BNB) следуют за двумя лидерами с 40% и 31% соответственно. Согласно исследованию, каждый четвертый инвестор владеет XRP и Tether (USDT).

В отчете показано, что интерес людей к криптовалюте увеличился отчасти из-за пандемии COVID-19, поскольку 67% держателей криптовалюты инвестировали больше во время пандемии, чтобы застраховаться от инфляции или инвестировать свой увеличившийся располагаемый доход из-за блокировки.

С другой стороны, отсутствие знаний и понимания является ведущим фактором, удерживающим владельцев, не связанных с криптовалютой, от инвестирования в класс активов. Неустойчивость криптовалютных рынков, рискованный характер криптовалютных инвестиций и отсутствие надзора со стороны регулирующих органов также были отмечены как препятствия для инвестирования.

Другое исследование с меньшей выборкой недавно показало, что 46% сингапурцев планируют покупать цифровые активы в следующие 12 месяцев. Благодаря нулевому налогу на прирост капитала на доход от криптовалюты Сингапур зарекомендовал себя как центр криптографии и блокчейна в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.