новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Ник Сирс сказал нет колледжу, да биткойну, зарабатывает 54000 долларов в год

12

Ник Сирс, 19-летний предприниматель из Даллеспорта, штат Вашингтон, сказал нет колледжу и да биткойну, когда ему было 17 лет, и помог построить ферму по добыче биткойнов в этом городе. Теперь он зарабатывает 54 000 долларов в год.

«Я вообще не думаю о поступлении в колледж, я просто хочу получить дополнительные знания в области ремонта шахт», — сказал Сирс CNBC.

19-летний парень живет в комнате в центре обработки данных, который он помог построить, когда ему было 17 лет. На гидроэлектростанции размещается 4500 ASIC, каждый из которых генерирует 80 децибел шума. Но Сирс сказал, что ему удалось жить с вихрем.

«Моя комната звукоизолирована, — сказал Сирс по поводу акустической переоборудования своего жилого помещения. «Так что я не слышу машины, когда закрываю дверь, но они определенно шумят, если я открываю дверь».

Ник Сирс в своей комнате на горнодобывающей ферме SCATE Ventures в Даллеспорте, Вашингтон. Источник

Ник Сирс в своей комнате на горнодобывающей ферме SCATE Ventures в Даллеспорте, Вашингтон. Источник

Сирс, который с 17 лет проводил каждый день, обучаясь эксплуатации и ремонту буровых установок для майнинга биткойнов, считает, что его образование в области электроники и пайки стоит гораздо больше, чем университетская степень. Но это была нелегкая работа.

«Когда мы впервые приехали сюда, мы устанавливали стойки, создавали сетевую инфраструктуру для Интернета, и, по сути, нам приходилось все подключать проводами», — сказал Сирс.

Теперь, когда структура создана, он определился с расписанием, работая с 8:00 до 16:00. После этого он остается на месте в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Также есть техник, который работает в ночную смену, позволяя Сирсу немного поспать. Сирс сказал, что ему нравится постоянно меняющийся аспект своей работы на полную ставку.

«Это круто в этой работе — у меня нет установленного распорядка, который я выполняю каждый день», — сказал он. «Каждое утро я нахожу то, что нужно исправить».

Ник Сирс ремонтирует оборудование на майнинговой ферме SCATE Ventures Inc. в Даллеспорте, Вашингтон. Источник

Ник Сирс ремонтирует оборудование на майнинговой ферме SCATE Ventures Inc. в Даллеспорте, Вашингтон. Источник

Ставки высоки из-за конкурентоспособности майнинга биткойнов, поэтому Sears должна быть начеку. Он сказал, что устранение неисправностей — это повседневная задача.

«Каждый день вы обнаруживаете машины, которые перестали хэшировать, затем вынимаете их из стойки и устраняете неисправности», — пояснил он. «Вы должны найти проблему с машинами. Вы должны выяснить, почему он отключился ».

Горнодобывающий комплекс SCATE Ventures, где работает Sears, находится рядом с рекой Колумбия и плотиной Даллес. Компания использует эту обильную, дешевую возобновляемую гидроэнергетику, чтобы напрямую питать машины для добычи биткойнов.

Майнинг-ферма SCATE Ventures работает на гидроэлектроэнергии, вырабатываемой плотиной Даллес. Источник

Майнинг-ферма SCATE Ventures работает на гидроэлектроэнергии, вырабатываемой плотиной Даллес. Источник

«Нам нравится этот источник энергии. Он дешевый, возобновляемый и очень богатый», — сказал Скотт Беннетт, босс Sears и генеральный директор SCATE Ventures. «Все наши объекты на 100% работают на гидроэлектростанциях».

Беннетт платит Sears около 54 000 долларов в год плюс полную медицинскую страховку. Кроме того, генеральный директор сказал, что он также использует несколько майнинговых машин исключительно для своих сотрудников, которые приносят им ежеквартальный бонус в размере около 0,02 BTC.

«Из-за того, что все майнеры в Китае отключены, уровень сложности меняется, поэтому награда выше, — сказал Сирс. «В прошлый раз мы получили немного больше, чем в предыдущий раз, и это здорово для меня».

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.