новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

NFT могут означать возрождение художественных галерей

39

Cointelegraph поговорил с основателем лондонской художественной галереи, чтобы обсудить культурные последствия внедрения NFT в традиционные художественные пространства.

На протяжении десятилетий художественные галереи и музейные выставки во всем мире способствовали присутствию культурного просвещения, социального взаимодействия и визуальных моментов трепета.

- Реклама -

Сикстинская капелла Микеланджело, «Черный Ирис III» Джорджии О'Киф и «Плачущая женщина» Пикассо вдохновили поколения любителей искусства на их собственные творческие или иные жизненные цели.

Однако с начала века, на которое сильно повлияли сейсмические сдвиги в цифровом поведении, экономическая неопределенность и постоянные жалобы на исключительность, художественные галереи, по-видимому, обесценились. общественный обращаться.

В статье Arts Professional, опубликованной в конце 2017 года, показано сокращение числа посетителей самых известных художественных достопримечательностей Лондона, что является ужасающим парадоксом для рекордного уровня туризма в городе за год.

После того, как прошлогодняя пандемия стала жертвой сближения человека с физической средой, об этой печальной судьбе можно только прийти к заключению.

Несмотря на это, зарождающаяся форма искусства, быстро становящаяся мейнстримом, может обещать возрождение во всем секторе. И эта форма искусства — это, конечно же, невзаимозаменяемые токены (NFT).

Основанное на принципах децентрализации, проверенного происхождения и пространственной автономии, это сообщество вполне могло стать основным стимулом позади следующего поколения художественных выставок.

Эти креативщики обитают в мире, где искусство пикселизировано, рамки виртуальны, выбросы и индивидуалисты считаются нормой, а панки ценятся так же высоко, как и Пикассо.

Созданные в 2017 году, Crypto Punks стали пионерами культуры NFT, проникнув в мейнстрим, чтобы представить современные символы статуса и социального уважения.

NFT могут означать возрождение художественных галерей

Фото любезно предоставлено галереей HOFA.

Эти авангардные аватары, занимающие центральное место в иконографии Интернета, стали источником вдохновения для таких потомков, как яхт-клуб Bored Ape, Cool Cats и многие другие.

NFT возникли во время размытых границ между нашим физическим и цифровым мирами. Часто возникает спор о том, принадлежит ли искусство физическим галереям, онлайн-экранам или даже виртуальной метавселенной. Это разговор, который будет развиваться каждый день по мере того, как новые мнения и идеи формируют культурный ландшафт.

Пространство NFT стало свидетелем параболического роста за последние двенадцать месяцев. Ведущая торговая площадка NFT OpenSea зарегистрировала колоссальный объем торгов в 4 миллиарда долларов в августе 2020 года и, как сообщается, приняла на себя 98% транзакций всего рынка с участием всего 37 сотрудников.

NFT уже привлекли множество корпоративных гигантов, включая Visa, Nike и NBA, а также звезд мирового спорта Тома Брэди, Стефа Карри и Лионеля Месси. Значок в виде панк-значка был даже показан на Met Gala на прошлой неделе на одежде соучредителя Reddit Алексиса Оганяна.

Благодаря этой новой оценке художественного самовыражения и восхищению потенциалом этого средства массовой информации художественные галереи и музеи, которые стремятся внедрить инновации, могут оказаться на пороге возрождения.

Cointelegraph поговорил с Элио Д'Анна, основателем HOFA — лондонской галереи с богатой историей криптовалют, — чтобы обсудить культурное значение приглашения несуществующего искусства в традиционные пространства.

Тот факт, что художники работают с цифровыми носителями для создания визуальных эффектов, визуализации и компьютерной графики, действительно открывает совершенно новый уровень нашего восприятия искусства и мира.

В ближайшие недели в сотрудничестве со Studio37 галерея откроет публичную витрину для демонстрации произведений искусства NFT на сумму 64 миллиона долларов, включая шесть из них. двадцать четыре ультра-редких крипто-панка. Работы будут напечатаны в виде литографий размером 41 x 41 см и подписаны Джоном Уоткинсоном, соучредителем Larva Labs.

В дополнение к принту, который отмечен красной панк-печатью одобрения, кусок будет содержать начальную фразу из 12 слов, предоставляющую покупателю доступ к цифровому токену ERC-721.

NFT могут означать возрождение художественных галерей

Фото любезно предоставлено галереей HOFA.

Среди всей недавней шумихи и аплодисментов одним из наиболее важных приобретений рынка незаменимых токенов стало признание его уважаемых современников.

Вот почему это был отличный момент для того, чтобы стать свидетелем того, как престижный аукционный дом Sotheby's полностью погрузился в пространство. Они стали первым аукционным домом, принимавшим платежи в BTC и ETH в мае, и продолжили содействовать мероприятиям NFT, таким как продажа исходного кода World Wide Web.

Совсем недавно на Sotheby's прошла распродажа из 101 скучающей обезьяны и шести мутантных сывороток за 24,39 миллиона долларов, стоимость, которая превзошла все ожидания на ночь.

В нашей беседе основатель галереи HOFA Д'Анна также прокомментировал выбор NFT Punk, Ape и Fidenza в рамках выставки и почему было важно выбирать работы «голубых фишек».

Это историческое творение уникальных произведений, о которых будут говорить долгие годы. Один из первых предметов коллекционирования из этого нового мира NFT — редкость, и это одна из причин, по которой люди так стремятся их коллекционировать.

Выставка «Портрет эпохи» будет доступна лично, онлайн через мобильное приложение HOFA, а также через виртуальную реальность.

Виртуальные и дополненные технологии стремятся предложить аудитории уникальное трехмерное погружение во множество секторов визуальных развлечений.

Музей криптоискусства — это галерея метавселенной, которая открылась в апреле 2020 года в Somnium Space на блокчейне Ethereum. В нем представлена обширная коллекция токенизированных произведений искусства, которые знатоки музеев приобрели в качестве незаменимых жетонов.

Музей занял 20-е место в ежегодном списке самых влиятельных фигур в сфере криптографии и блокчейна Cointelegraph за 2020 год и в мае запустил собственный токен на Polygon, чтобы стимулировать управление в пространстве.

Ближе к концу нашего обращения Д'Анна поделился своими мыслями о возникновении метавселенной и о потенциальном влиянии, которое она может оказать на художественные галереи и музеи по всему миру.

Я думаю, что мы всегда должны быть непредубежденными, и поэтому меня очень интересуют все новые творения и выражения из мира искусства. Появятся метавселенные, но я все еще верю, что физическое искусство всегда будет занимать особое место в коллекции каждого человека.

Выставка Portrait of an Era NFT будет публично представлена в галерее HOFA в Mayfair, Лондон, с 23 сентября по 7 октября. Регистрация открыта и бесплатна.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.