новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Нефтяная компания планирует установить 1 миллион биткойн-майнеров

27

Компания Black Rock Petroleum из Невады заключила соглашение с Optimum Mining Host на развертывание и эксплуатацию до 1 миллиона машин для майнинга биткойнов.

Согласно пресс-релизу, выпущенному в июле, майнеры будут размещены в Альберте и будут поставляться из Китая, но на этой неделе к нему обратила внимание CBC, крупнейшая канадская государственная медиа-компания.

Предлагаемая добыча Black Rock будет охватывать три участка добычи природного газа, расположенных в Альберте. Первые 200 000 машин будут развернуты на газовом заводе Quirk Creek, о планируемом приобретении которого компания Black Rock недавно объявила. Фирма планировала выделить 300 000 машин на втором предприятии в Альберте, а оставшиеся 500 000 были выделены на третье место, которое еще предстоит определить.

Генеральный директор Black Rock Золтан Надь прокомментировал: «Отель Quirk Creek идеально расположен для обслуживания этих рынков. Текущие уровни добычи хорошие, и наши инженеры изучили исторические данные о добыче объекта и проанализировали недавние оценки запасов, и мы уверены, что у нас есть опыт, технологии и ресурсы для существенного увеличения добычи и, в свою очередь, денежного потока объекта. а также для размещения и эксплуатации майнеров биткойнов при стоимости энергии примерно в три канадских цента за киловатт-час ».

Срок действия контракта между Black Rock и Optimum Mining составляет два года с возможностью продления на 12 месяцев с уведомлением. Как отмечает CBC, сроки этой сделки не установлены. CBC также сообщил, что американский инженер по добыче биткойнов Брэндон Арванаги сказал, что он «скептически относится» к «астрономическому» количеству майнеров, которые Black Rock предлагает установить.

Арванаги продолжил: «Логистика доставки такого большого количества горнодобывающих установок в сельскую Альберту будет сложной задачей».

Действительно, Чарльз Селби, президент Caledonian Midstream Corporation, прокомментировал: «Учитывая нашу текущую добычу газа, более разумным количеством горняков будет 10 000, а не 200 000, о которых говорится в пресс-релизе».

Удастся ли им выполнить этот план, оптимистические прогнозы Black Rock указывают на большой отток горнодобывающих машин из Китая. Многие майнеры переезжают на новые стабильные источники энергии после запрета Китая. Если Black Rock преуспеет в установке и эксплуатации 1 миллиона биткойн-майнеров, он будет работать, что эквивалентно одной трети текущих мировых майнинговых мощностей.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.