новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Навигация по минному полю NFT: это должно быть упрощено для начинающих покупателей

3

Чтобы поддерживать рост NFT, важно, чтобы новые покупатели не удерживались от покупки NFT из-за высокой платы за газ.

Будь то бейсболисты или блестящие карты покемонов, предметы коллекционирования были культурной опорой человеческого поведения с эпохи Возрождения. Сувениры из известных фильмов или предметы одежды, которые носит знаменитость, можно продать с аукциона за невероятные суммы. Возьмите прототип Бэтмобиля из телешоу Бэтмена 1960-х годов, он был продан за 4,2 миллиона долларов. Сама концепция коллекционирования проста: предмет имеет ценность, основанную на его редкости. Чем его меньше, тем дороже.

- Реклама -

Именно эта концепция является движущим принципом стремительного роста нефинансовых токенов (NFT). NFT, которые в основном покупаются и продаются на блокчейне Ethereum, по сути являются оцифрованными предметами коллекционирования. Будь то безумно популярные и ограниченные аватары CryptoPunk или первый в истории твит Джека Дорси, NFT — это большие деньги, и те, кому удалось захватить редкий NFT, всегда будут иметь доказательство права собственности, поскольку эти данные живут в блокчейне.

Переосмысление искусства: NFT меняют рынок предметов коллекционирования

Но насколько легко получить себе NFT?

Газ не дешевый

Так же, как приобретаются биткойны (BTC) и эфир (ETH), NFT можно получить только посредством майнинга. Для опытных покупателей и продавцов в криптопространстве процесс добычи и оплаты газа — сумма, которую кто-то должен заплатить за обработку своих криптовалютных транзакций — не является чем-то новым. Однако для начинающих покупателей, погружающихся в воду NFT, процесс добычи может показаться неприятным укусом акулы.

Хотя это не обычная практика, несколько запусков NFT используют кривую связывания для определения цены NFT. Так создается ликвидность на рынке NFT. С точки зрения непрофессионала это означает, что цена актива NFT определяется только конечным объемом блока. В связи с постоянно растущим спросом на блокчейны, такие как Ethereum, сетевые сборы имеют тенденцию к резкому росту.

Сборы Ethereum стремительно растут — но у трейдеров есть альтернативы

Если вы майнер, у вас есть свобода выбирать транзакции с высокой комиссией, поэтому майнеры набивают свои карманы за счет покупателя. Теперь такое положение вещей нормально для криптовалют. Однако для новичка в криптографии все фиаско майнинга может сбивать с толку, неприемлемо и глубоко несправедливо, что не является совершенно необоснованной точкой зрения, если вы новичок на рынке.

Итак, как можно скорректировать этот дисбаланс сил, чтобы новые покупатели NFT не страдали от высоких сборов за газ?

Сохраните место в очереди

Когда мы запустили NFT, оцифровав печально известный смайлик, ставший мемом популярной культуры, компания остро осознавала вышеупомянутые проблемы. В конечном итоге нам нужно было найти способ снизить активность в цепочке, тем самым уменьшив плату за газ, когда сотни людей пытаются добыть NFT. Ранние платформы NFT испытывали трудности с обработкой потоков транзакций, что для покупателей могло приводить к обременительному опыту и более высоким гонорарам за газ, которые им приходилось расплачиваться, чтобы просто получить одобрение своей транзакции.

Торговая площадка NFT: как покупать и продавать нематериальные токены

Ответ на эти давние проблемы заключается во внедрении системы очередей. Некоторые платформы NFT построили инфраструктуру, которая может увеличить скорость транзакций блокчейна, что улучшает взаимодействие с пользователем. Создание протокола, в котором покупатели должны стоять в очереди, чтобы чеканить свои NFT, а также дает время для этого, устранит основные несоответствия во всем процессе чеканки, что в настоящее время ставит покупателей в невыгодное положение.

Система очередей создает более справедливый рынок, поскольку сводит к минимуму вероятность того, что клиенты будут конкурировать за один и тот же NFT, и потерять плату за газ. Поскольку NFT продолжают набирать популярность и захватывают воображение мейнстрима (и наши кошельки), важно, чтобы платформы NFT сделали свои торговые площадки, размещенные на блокчейне, более справедливым и привлекательным местом для покупателей, ищущих новейшие цифровые предметы коллекционирования.

Доминирование китов на рынке

Несмотря на ажиотаж и ошеломляющие суммы денег, циркулирующие в пространстве NFT, «средняя» цена NFT, проданного на SuperRare, составляет 2,15 эфира, или около 5800 долларов, согласно рейтингу OpenSea. Возникает вопрос: кто именно покупает NFT? Потенциально ли вытесняют новых покупателей небольшая группа покупателей с глубокими криптовалютными карманами?

Даже внедрение системы очередей не меняет того факта, что на рынке в значительной степени доминируют крипто-киты. Как следует из названия, крипто-кит относится к физическим или юридическим лицам, которые владеют большими суммами биткойнов или других криптовалют. Это проблема более широкого криптопространства, поскольку это означает, что люди, владеющие достаточным количеством биткойнов, могут манипулировать оценкой валюты.

В частности, с NFT, большинство людей, покупающих эти невзаимозаменяемые токены, являются крипто-китами. Например, только 2,3% продавцов на торговой площадке Rarible обеспечивают 50% продаж NFT. Это еще больше усиливается на OpenSea, возможно, одной из крупнейших торговых площадок NFT, где только 1,9% продавцов составляют половину продаж NFT. По сути, происходит то, что киты скупают проекты на ранних этапах и в конечном итоге оказывают слишком большое влияние на рынок торговых посредников, практически занижая цены для новых покупателей.

В результате люди, которые не живут и не дышат криптовалютой, не так активно участвуют в рынке, возможно, потому, что им просто нет места для этого.

Чтобы уменьшить доминирование крипто-китов, необходимо сделать больше для обучения основной аудитории тому, как покупать NFT, чтобы они не оставались прерогативой этих доминирующих держателей. У нас все еще осталось 197 NFT. Мы надеемся, что сможем привлечь в пространство NFT новых пользователей, которые могли бы использовать опыт покупки своего первого NFT в качестве отправной точки на более широкий рынок NFT.

У NFT есть такой большой потенциал, чтобы, наконец, полностью превратить мир криптовалюты в мейнстрим, поскольку он, по сути, использует концепцию, которую многие люди понимают в физическом мире, и оцифровывает всю движущую силу, стоящую за ней. По сути, коллекционирование должно быть веселым и прибыльным занятием для тех, кто решит принять в нем участие. NFT ничем не должны отличаться.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.