новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Минусовые проценты? GBTC получил самую большую скидку с мая обвала цен на биткойны

15

Аналитик Вилли Ву считает, что GBTC «потребуется время», чтобы восстановить свой баланс из-за меняющихся рыночных сил.

Инвестиционный инструмент Биткойн (BTC) Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) торгуется с самой большой скидкой после майского обвала цен на BTC.

- Реклама -

Данные от 19 августа подтверждают, что, поскольку BTC / USD торгуется около $ 44 000, акции GBTC более чем на 16,5% ниже спотовой цены.

Аналитик: Возвращение к оттенкам серого «займет время»

Grayscale, которая управляет активами на 42 миллиарда долларов в различных криптовалютных фондах, продемонстрировала институциональный интерес на протяжении всего недавнего падения цен на биткойны.

Однако, несмотря на некоторые заметные бай-ины, прогресс был медленным в течение периода нестабильной активности, когда биткойн упал с 64 500 долларов до всего 29 000 долларов.

В то время как спотовая цена восстановилась, интерес GBTC отстал, что привело к значительному дисконту к стоимости чистых активов (NAV), которая увеличилась, а не уменьшилась по сравнению с недавним ростом Биткойна.

На этой неделе скидка даже превысила самый низкий уровень с июля, а это означает, что сейчас он является максимальным с начала майского ценового спада.

Минусовые проценты? GBTC получил самую большую скидку с мая обвала цен на биткойны

График премий GBTC. Источник: Bybt

Комментируя результаты работы фонда, статистик Вилли Ву выделил комиссию за управление в дополнение к предыдущим торговым условиям.

«GBTC отменен из-за комиссии в размере 2% от 600k + BTC. Но перед падением его предложение было избыточным из-за пенистой торговли вилкой », — ответил он популярному комментатору BTC Archive во время дебатов в Твиттере.

«Потребуется время, чтобы снова найти надлежащий баланс, учитывая, что они не могут сократить запасы. Корпорации тоже купили этот провал, см. Microstrategy ».

События разблокировки GBTC, которые долгое время опасались негативного влияния на рынок, тем временем завершатся в этом месяце, и подавляющее большинство из них уже завершено без какого-либо заметного влияния на рынок.

Отголоски четвертого квартала 2020 года

Эта арбитражная торговля была мощным двигателем рынка в конце 2020 и начале 2021 года, в период, когда действительно начался последний рост биткойнов, как отметила на прошлой неделе аналитическая компания Glassnode.

Это было в отношении оттока с бирж, который сейчас находится на уровне, аналогичном тому же периоду, что указывает на «сильное накопление» среди HODLers в ожидании дальнейшего роста цен BTC.

Минусовые проценты? GBTC получил самую большую скидку с мая обвала цен на биткойны

Аннотированный график изменения чистой позиции по обмену биткойнов. Источник: Glassnode / Twitter

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.