новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Министерство финансов хочет «захватить DeFi» с помощью законопроекта об инфраструктуре: Джейк Червинский

25

Главный юрисконсульт Compound Labs Джейк Червинский предупредил, что министерство финансов хочет «захватить» сектор DeFi с помощью криптографических положений, добавленных в законопроект об инфраструктуре.

«Положения о криптовалюте, добавленные в последний момент в законопроект об инфраструктуре США, призваны« захватить DeFi », — утверждает генеральный советник Compound Джейк Червинский.

- Реклама -

Появившись в подкасте о состоянии сети без банковского обслуживания 17 августа, Червинский, который также является председателем DeFi Ассоциации блокчейнов, сказал, что отрасль была «ошарашена» положениями законопроекта о налогах на криптовалюту, о которых было объявлено всего за девять дней до этого. должен был пройти через сенат.

В то время как Червинский, казалось, был готов предоставить большинству выборных должностных лиц преимущество сомнения, отметив, что предыдущие обсуждения законопроекта об инфраструктуре не имели «ничего общего с криптовалютой», он приписал более зловещие мотивы роли Министерства финансов в влиянии на законодательный процесс.

Признавая, что он, возможно, надел «шляпу из оловянной фольги», Червинский утверждал, что министерство финансов искало альтернативный способ задействовать жесткие требования к отчетности, которые бывший министр финансов Стив Мнучин пытался наложить на самостоятельно хранящиеся криптовалютные кошельки.

«Это все о DeFi […]. Министерство финансов пытается решить, как получить юрисдикцию над DeFi […], а также расширить свое необоснованное наблюдение за одноранговой финансовой системой».

Черверсинки заявил, что его проинформировали о том, что министерство финансов первоначально выступало против освобождения сетевых валидаторов и разработчиков программного обеспечения от строгих требований к отчетности третьих сторон в соответствии с законопроектом, поскольку он был обеспокоен тем, что измененное законодательство не «адекватно улавливает DeFi».

«Вот почему мы не могли изменить язык, чтобы охватить только централизованные обмены», — заключил он:

«Мы очень быстро выяснили, что это было не просто недоразумение сенатора […] Министерство финансов сыграло важную роль в разработке формулировок, а также [обеспечение] того, чтобы любые предложенные нами изменения возвращались в Министерство финансов для их одобрение или отказ ».

Червинский понимает, что Министерство финансов опасалось, что отрасль будет утверждать, что поставщики ликвидности DEX и другие участники DeFi участвуют в проверке транзакций и, следовательно, должны быть освобождены от регулирования.

«Насколько я понимаю, именно поэтому мы получили конкурирующую поправку, в которой конкретно говорилось, что исключение распространяется только на майнеров Proof-of-Work», — добавил Червинский.

«Идея о том, что вы сделаете исключение для того, что рассматривается как действительно плохой, ужасный, вызывающий изменение климата, кипящий океан майнинг Proof-of-Work, но тогда не получите этого исключения для валидаторов Proof-of-Stake. абсолютно никакого смысла. «

Несмотря на то, что Министерство финансов отступило от своей позиции после того, как осознало, что не может «раскрутить отрасль», Червинский подчеркнул, что он обеспокоен тем, что неизбранные чиновники казначейства имеют слишком большое влияние на законодательный процесс.

«Мысль о том, что тайно, за кулисами, мы ведем переговоры не с сенаторами […], а с каким-то неизвестным бюрократом, похороненным в Министерстве финансов — для меня это очень тревожная ситуация», — сказал он. .

Казначейство спешит на помощь? Должностные лица должны уточнить правила криптоналоговой отчетности в законопроекте об инфраструктуре: Отчет

Но Червинский отметил достижения крипто-лобби в противодействии этим положениям:

«Вся отрасль без исключения объединилась, чтобы бороться с этим […] Да, этот законопроект представляет собой угрозу, но […] более важным было то, насколько эффективно отрасль смогла сплотиться и защитить себя в Вашингтоне»

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.