новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Миллиардеры поддерживают биткойн вместо золота … но некоторые говорят, что Ethereum даже лучше

11

«Причина, по которой я владею биткойнами, заключается в том, что правительство США и каждое правительство в западном полушарии печатают деньги до скончания веков», — сказал миллиардер Барри Стернлихт.

После недавних комментариев генерального директора JPMorgan Джейми Даймона о том, что биткойн (BTC) бесполезен, два известных миллиардера встали на его защиту — хотя оба они говорят, что эфир (ETH) обладает еще более желательными свойствами.

- Реклама -

Во время интервью Squawk Box телеканала CNBC в среду Барри Стернлихт, соучредитель Starwood Capital Group, сказал, что золото на самом деле «бесполезно» и что он использует Биткойн, потому что каждое правительство в «западном полушарии» печатает бесконечное количество Деньги.

Состояние Стернлихта оценивается примерно в 4,4 миллиарда долларов, и он известен своими инвестициями в рынок недвижимости через Starwood Capital Group. Инвестиционная компания была основана в 1991 году, и, как сообщается, в ее управлении находятся активы на сумму около 95 миллиардов долларов.

Штернлихта попросили высказать свое мнение о неоднократном скептицизме Даймона по поводу того, что BTC «бесполезен».

«Золото тоже бесполезно, как и серебро. Я имею в виду, что у них есть какое-то промышленное применение, но они второстепенные. Причина, по которой я владею биткойнами, заключается в том, что правительство США и каждое правительство в западном полушарии печатают деньги до скончания веков », — сказал он.

Владелец Dallas Mavericks Марк Кьюбан, состояние которого составляет 4,3 миллиарда долларов, поддержал аналогичные настроения, когда говорил с телеканалом CNBC Make It в среду. Кубан сказал, что BTC «лучше, чем золото», прежде чем сказать, что, по его мнению, у Эфира «наибольший потенциал роста» в качестве инвестиций.

Несмотря на то, что Штернлихт предпочитал биткойн золоту, он также назвал свою поддержку биткойна похвалой эфира.

«Биткойн — тупая монета, у нее нет никакой реальной цели, кроме как средство сбережения, и она безумно нестабильна. Итак, Эфир, кое-что из этого принадлежит мне. Это программируемый биткойн, и на этой системе построено множество других монет ».

«Я очень заинтересовался технологией блокчейн в целом, и цифровой бухгалтерской книгой, которая изменит все, мы, вероятно, подбираем одну», — добавил он.

Миллиардер Билл Миллер выступает за биткойны, но сомневается в альткойнах

Однако не каждый миллиардер находится на борту криптопоезда. Ларри Финк, председатель крупнейшего в мире управляющего активами BlackRock (9,4 триллиона долларов AUM), заявил, что он, «вероятно, больше похож на лагерь Джейми Даймона».

«Я не изучаю Биткойн и не знаю, куда он пойдет, поэтому я не могу сказать вам, вырастет ли он до 80 тысяч долларов или 0 долларов. Но я верю, что оцифрованная валюта играет огромную роль », — сказал он.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.