новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Microsoft выиграла патент США на « службу токенов, не зависящую от бухгалтерской книги ''

29

Новое устройство Microsoft разработано, чтобы позволить разработчикам писать код для управления токенами способом, не зависящим от блокчейна.

Американский технологический гигант Microsoft выиграл патент, связанный с блокчейном, на методы реализации системы управления токенами между цепочками.

- Реклама -

Во вторник Управление США по патентам и товарным знакам (USPTO) предоставило патент дочерней компании Microsoft, Microsoft Technology Licensing.

Патент, поданный в феврале 2019 года, описывает «независимую от реестра службу токенов» или программную службу, позволяющую отдельным лицам и организациям создавать токены и управлять ими в нескольких сетях и платформах распределенных регистров.

Примеры таких платформ в патентной заявке включали основную платформу блокчейнов Ethereum, поддерживаемую IBM Hyperledger Fabric, корпоративную платформу блокчейнов Quorum от JPMorgan, R3 Corda и Chain Core.

Описанная компьютерная система призвана предоставить пользователю один или несколько «шаблонов токенов», каждый из которых соответствует типу физического или цифрового актива. Сервис токенов, не зависящий от реестра, предназначен для работы в качестве единого интерфейса для управления жизненным циклом токенов в нескольких блокчейнах, позволяя разработчикам писать код для транзакций и управления токенами «способом, не зависящим от базовых сетей распределенного реестра».

Microsoft хочет использовать блокчейн Ethereum для борьбы с пиратством

По словам авторов патента, описанная система «делает разработку более эффективной для новых бизнес-сценариев, требующих пересечения границ реестра».

В последние годы Microsoft активно участвует в разработке блокчейнов, подав большое количество патентных заявок, связанных с индустрией криптовалют. В прошлом году технический гигант подал патент на систему криптовалюты, позволяющую людям добывать криптовалюту, используя данные о деятельности своего тела, чтобы избавиться от необходимости в специализированных устройствах для майнинга.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.