новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Microsoft хочет использовать блокчейн Ethereum для борьбы с пиратством

43

Новый план крупного разработчика программного обеспечения по борьбе с пиратством основан на прозрачности технологии блокчейн.

Операционная система Windows и пакет для повышения производительности Office всегда были лучшими на всех платформах для защиты от пиратского программного обеспечения. Поэтому неудивительно, что Microsoft, разработчик обоих продуктов, усердно работает над установлением мер по борьбе с пиратством.

- Реклама -

В новом документе, выпущенном исследовательским отделом Microsoft при участии исследователей из Alibaba и Университета Карнеги-Меллона, софтверный гигант из Редмонда изучил систему стимулирования на основе блокчейна для поддержки кампаний по борьбе с пиратством.

Как следует из названия исследования «Аргус: полностью прозрачная система стимулирования кампаний по борьбе с пиратством», новая система Microsoft опирается на аспект прозрачности технологии блокчейн. Построенный на блокчейне Ethereum, Argus стремится предоставить ненадежный механизм стимулирования, одновременно защищая данные, собранные от открытого анонимного населения репортеров о пиратстве.

«Мы рассматриваем это как проблему распределенной системы, — говорится в документе, — при реализации мы преодолеваем ряд неизбежных препятствий для обеспечения безопасности, несмотря на полную прозрачность».

Argus позволяет отслеживать пиратский контент до источника с помощью соответствующего алгоритма водяных знаков, подробно описанного в документе. Каждое сообщение об утечке, также называемое «доказательством утечки», включает процедуру сокрытия информации. Таким образом, никто, кроме информатора, не может сообщить об одной и той же копии с водяными знаками, фактически не владея ею.

В системе также предусмотрены меры защиты, снижающие стимулы, чтобы информатор не сообщал об одном и том же пропущенном контенте снова и снова под разными псевдонимами. «Учитывая безопасность и практичность Argus, мы надеемся, что реальные антипиратские кампании будут действительно эффективными за счет перехода на полностью прозрачный механизм стимулирования», — говорится в отчете.

Детализируя проблему сборов сети Ethereum, в документе поясняется, что команда оптимизировала несколько криптографических операций, «так что стоимость отчетов о пиратстве снизилась до эквивалентной стоимости отправки около 14 транзакций передачи ETH для выполнения в общедоступной сети Ethereum, что в остальном соответствуют тысячам транзакций ».

Технологические компании по всему миру все больше озабочены защитой интеллектуальной собственности и борьбой с цифровым пиратством. Как ранее сообщал Cointelegraph, Tech Mahindra, ИТ-подразделение индийского конгломерата Mahindra Group, недавно запустила новую платформу цифровых контрактов и прав на основе блокчейна на основе протокола IBM Hyperledger Fabric для индустрии СМИ и развлечений.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.