новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Метрика майнинга биткойнов, которая предсказывала каждое большое ралли BTC с 2020 года, снова мигает

18

Фрактальная установка появилась в начале роста цен на биткойны в январе 2019 года, январе 2020 года, марте 2020 года и декабре 2020 года.

Индикатор добычи биткойнов (BTC), который предшествовал нескольким крупным ценовым ралли BTC, снова мигает.

- Реклама -

Платформа блокчейн-аналитики Glassnode обнаружила золотую середину между 30-дневными и 60-дневными скользящими средними хэш-ленты Биткойна. Теоретически такое пересечение указывает на то, что импульс цены переключается с отрицательного на положительный.

Метрика майнинга биткойнов, которая предсказывала каждое большое ралли BTC с 2020 года, снова мигает

Биткойн-хэш-ленты. Источник: Glassnode

Ленты хеширования основаны на поведении скорости хеширования сети Биткойн и предназначены для того, чтобы сообщать инвесторам, когда цена может быть повышена. Проще говоря, они показывают, когда биткойн становится дороже в добыче по сравнению с базовой стоимостью добычи.

Майнеры зарабатывают меньше в долларовом выражении во время корректировки цен на биткойны. Итак, чтобы оплатить свои эксплуатационные расходы, они продают свой недавно отчеканенный биткойн, чтобы привлечь капитал. Они также склонны отключать машины, чтобы снизить свои эксплуатационные расходы, что приводит к снижению скорости хэширования в сети Биткойн.

Но позже хешрейты восстанавливаются благодаря автоматической корректировке сложности Биткойна. Это снижает стоимость майнинга и позволяет менее эффективным майнерам вступать в бой. При этом майнеры также накапливают монеты, тем самым завершая период капитуляции.

Таким образом, хеш-ленты демонстрируют сентиментальный переход майнеров от капитуляции к накоплению. Это дает трейдерам метод определения потенциальных минимумов цены на спотовом рынке.

Фракталы из хеш-лент предсказывают бычий ход биткойнов

Недавняя история показала, что цена Биткойна следовала сигналам хэш-ленты.

Например, на приведенной ниже диаграмме показано несколько случаев, когда пересечение 30-дневной (зеленый) и 60-дневной (синяя) скользящей средней хэш-ленты побудило быков Биткойна продолжить движение вверх.

Например, так называемое событие сокращения предложения в декабре 2020 года совпало с пересечением зелено-синей скользящей средней. Заключительная ставка для биткойнов в том месяце составляла 28 990 долларов, а 14 апреля выросла до 62 971 доллара.

Метрика майнинга биткойнов, которая предсказывала каждое большое ралли BTC с 2020 года, снова мигает

Кроссоверы биткойн-хеш-лент в новейшей истории. Источник: Glassnode

Точно так же медвежья капитуляция 2019 года, мини-медвежий цикл января 2020 года, крах, вызванный коронавирусом в марте 2020 года, и майское сокращение вдвое произошло вместе с пересечением зелено-синей скользящей средней. За каждым из них последовал рост рынка биткойнов.

Недавний бычий переход появился как часть того, что Глассноуд назвал «Великим миграционным восстановлением». В частности, репрессии Китая в отношении криптосектора в мае вынудили региональных майнеров прекратить работу. Некоторые решили полностью закрыться под надзором надзорных органов Пекина, в то время как другие переместили свои горнодобывающие предприятия за границу.

В период массового исхода майнингового сообщества Китая хешрейт Биткойна упал с 180,66 млн террахешей в секунду (TH / s) 11 мая до 84,79 млн TH / s к июлю — более чем на 53%.

Но по состоянию на 17 августа хешрейт восстановился до 119,12 млн TH / s, поскольку майнеры перенесли свои операции в Канаду, Казахстан, Россию и США.

«Исторически сложилось так, что хэш-лента 30D пересекает 60D, когда худшее воздействие добычи миновало и восстановление идет полным ходом», — отметил Глассноуд.

На момент написания биткойн торговался около 45 200 долларов, что на 55% выше минимума 20 июля в 29 301 доллар.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.