новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Медведи стремятся удержать цену биткойнов ниже 46 тысяч долларов, что приведет к истечению срока действия опционов BTC на 3 миллиарда долларов в пятницу

9

Динамика цен на этой неделе показывает, что быки биткойнов были немного переборщи с истечением опционов BTC на 3 миллиарда долларов в пятницу.

Сочетания медвежьих факторов на этой неделе было достаточно, чтобы снизить цену биткойна (BTC) до самого низкого уровня за 46 дней, и это почти уничтожило 86% сентябрьских опционов колл (покупка) на 2 миллиарда долларов, срок действия которых истекает 24 сентября.

- Реклама -

По-прежнему есть место для некоторых сюрпризов, особенно учитывая, что крайний срок — 8:00 по всемирному координированному времени 24 сентября. Однако стимулы для медведей кажутся незначительными, потому что тест ниже 40 000 долларов 21 сентября привел к ликвидации фьючерсных контрактов на сумму менее 250 миллионов долларов.

22 сентября Evergrande Group ослабила некоторые опасения по поводу дефолта после того, как подтвердила, что выплатит проценты по оншорной облигации. Несмотря на это, инвесторы по-прежнему ожидают, что компания упустит номинированные в долларах облигации, которыми владеют в основном международные инвесторы.

Медведи стремятся удержать цену биткойнов ниже 46 тысяч долларов, что приведет к истечению срока действия опционов на биткойн в пятницу на 3 миллиарда долларов.

Цена биткойнов на Coinbase в долларах США. Источник: TradingView

Недавнего движения выше $ 48 000 18 и 19 сентября было недостаточно, чтобы пробить сопротивление 20-дневной скользящей средней. «Быки» теперь возлагают надежды на «возврат к среднему» движению, учитывая, что пик страха перед китайской долговой инфекцией прошел. Кроме того, никаких краткосрочных действий не последовало из интервью председателя Комиссии по ценным бумагам США (SEC) Гэри Генслера в Washington Post 22 сентября.

Если исторические данные играют какую-либо роль в цене Биткойна, сентябрь показал отрицательные результаты за четыре из предыдущих пяти лет. Эта медвежья тенденция сохранится, если BTC закроет сентябрьский месяц ниже 47 110 долларов США, цены закрытия 31 августа.

Медведи стремятся удержать цену биткойнов ниже 46 тысяч долларов, что приведет к истечению срока действия опционов на биткойн в пятницу на 3 миллиарда долларов.

Опционы на биткойны представляют собой совокупный открытый интерес за 24 сентября. Источник: Bybt.com

Сентябрьский месячный срок истечения срока станет испытанием на прочность для быков, поскольку 86% опционов колл (покупка) на 2 миллиона долларов были размещены по цене 46 000 долларов или выше. Следовательно, если 17 сентября BTC будет торговаться ниже этой цены, открытый интерес пут-опциона с нейтрального на медвежий снижается до 285 миллионов долларов.

Колл-опцион — это право купить биткойн по заранее определенной цене в установленный срок действия. Таким образом, колл-опцион на $ 50 000 становится бесполезным, если BTC торгуется ниже этой цены в 8:00 утра по всемирному координированному времени 24 сентября.

Быки доминируют над ценой BTC, но они слишком самоуверенны

Более широкий взгляд дает быкам значительное преимущество, потому что общий открытый интерес инструмента опционов колл (покупка) составляет 2 миллиарда долларов, что на 90% больше, чем нейтрально-медвежьи опционы пут.

Однако эти данные вводят в заблуждение, потому что чрезмерный оптимизм быков, скорее всего, сведет на нет большинство их ставок. Даже меньший объем открытого интереса в размере 1,05 миллиарда долларов по опционам на продажу (пут) может быть достаточным, чтобы уравновесить эти конкурирующие силы.

Ниже приведены четыре наиболее вероятных сценария с учетом текущих уровней цен. Дисбаланс в пользу любой из сторон представляет собой потенциальную прибыль от истечения срока. Приведенные ниже данные показывают, сколько контрактов будет доступно в пятницу, в зависимости от цены истечения.

  • От 38 000 до 40 000 долларов: 3 390 коллов против 8 695 пут. Чистый результат составляет 21 миллион долларов в пользу инструментов защитной пут (медвежьей).
  • От 40 000 до 46 000 долларов: чистый результат сбалансирован между медведями и быками.
  • Между 46 000 и 50 000 долларов: 11820 коллов против 3050 пут. Чистый результат — 42 миллиона долларов в пользу опционов колл (быков).
  • Выше $ 50 000: 16 370 коллов против 1400 пут. Бычьи инструменты принесут прибыль в 75 миллионов долларов.

Эта грубая оценка наивно предполагает, что опционы колл (покупка) используются исключительно в бычьих стратегиях, а опционы пут (продажа) — в сделках с нейтральным или медвежьим характером. Между тем, реальная жизнь не так проста, потому что могли быть применены более сложные инвестиционные стратегии.

Для медведей существуют стимулы, чтобы удерживать BTC ниже 46000 долларов.

Покупатели и продавцы приложат максимум усилий в часы, предшествующие истечению пятницы. Медведи постараются минимизировать ущерб, удерживая цену ниже 46000 долларов. С другой стороны, у быков есть достойный контроль над ситуацией, если BTC останется выше такого уровня.

Достаточно ли 75 миллионов долларов прибыли, чтобы оправдать ралли выше 50 000 долларов? Не совсем, но, как упоминалось ранее, это упрощенные оценки. В основном это будет зависеть от того, как позиционируются маркет-мейкеры и арбитражные кассы, о чем остается только догадываться.

В преддверии пятницы еще есть место для дополнительной волатильности, но обе стороны выглядят одинаково сбалансированными, несмотря на кричащий заголовок в 3 миллиарда долларов.

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения Cointelegraph. Каждое инвестиционное и торговое движение сопряжено с риском. Принимая решение, вам следует провести собственное исследование.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.