новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Медведи намерены удерживать цену биткойнов ниже 42 тыс. Долларов до истечения срока действия в пятницу 700 млн долларов

27

Опционы на BTC на 700 миллионов долларов истекают в пятницу, и данные о производных финансовых инструментах сигнализируют о том, что медведи могут получить прибыль от цены на биткойны ниже 45000 долларов.

Биткойн (BTC) торговался по нисходящей схеме с момента сильного отказа в размере 53000 долларов, произошедшего 7 сентября, и ликвидация фьючерсных контрактов на 3,4 миллиарда долларов вместе с запретом Китая на криптовалютную торговлю, похоже, серьезно повлияла на моральный дух трейдеров.

- Реклама -

В дополнение к негативным настроениям крупные криптобиржи, такие как Binance и Huobi, остановили некоторые услуги в материковом Китае, а некоторые из крупнейших пулов для майнинга Ethereum, такие как Sparkpool и BeePool, были вынуждены полностью закрыть.

Медведи намерены удерживать цену биткойна ниже 42 тыс. Долларов до истечения срока действия в пятницу 700 млн долларов

Цена биткойнов в долларах США на Coinbase. Источник: TradingView

Основываясь на приведенной выше таблице, можно понять, почему покупатели сделали 80% своих ставок на сумму 44 000 долларов и выше. Однако последние две недели окончательно привели к тому, что эти опционы колл (покупка) быстро обесценились.

25 сентября Народный банк Китая (PBoC) объявил общенациональный запрет на криптовалюту и запретил компаниям предоставлять финансовые транзакции и услуги участникам рынка. Эта новость вызвала 8% -ное падение цены биткойна наряду с более широким откатом альткойнов.

Медвежьи настроения подтвердились после того, как генеральный директор Tesla Илон Маск выразил поддержку криптовалюте на конференции Code Conference в Калифорнии.

Маск сказал:

«Я думаю, что невозможно уничтожить криптовалюту, но правительства могут замедлить ее продвижение».

Если бы мы были на нейтральном-бычьем рынке, эти замечания, вероятно, переломили бы негативную тенденцию. Например, 21 июля Илон Маск сказал, что Биткойн уже достиг своего эталона в области возобновляемых источников энергии. В результате цена биткойнов, которая ранее упала на 12% за десять дней, вернула движение и выросла на 35% в течение следующих десяти дней.

Истечение 1 октября станет испытанием на прочность для быков, потому что любая цена ниже 42 000 долларов означает кровавую бойню с абсолютным преобладанием опционов пут (продажи).

Медведи намерены удерживать цену биткойнов ниже 42 тыс. Долларов до истечения срока действия в пятницу 700 млн долларов.

Опционы на биткойны — совокупный открытый интерес за 1 октября. Источник: Bybt.com

Первоначально нейтрально-бычьи инструменты на сумму 285 миллионов долларов преобладали в недельном сроке погашения на 21% по сравнению с опционами пут (продажа) на 320 миллионов долларов.

Однако соотношение колл-опцион 1,21 обманчиво, потому что чрезмерный оптимизм быков может свести на нет большинство их ставок, если цена биткойна останется ниже 43000 долларов в 8:00 утра по всемирному координированному времени в пятницу.

В конце концов, какой толк в праве приобретать биткойн за 50 000 долларов, если он торгуется по цене ниже этой?

Медведи тоже застали врасплох

Шестьдесят шесть процентов опционов пут, по которым покупатель имеет право продать биткойны по заранее установленной цене, были размещены по цене 42000 долларов или ниже. Эти инструменты с нейтрально-медвежьим статусом станут бесполезными, если биткойн будет торговаться выше этой цены в пятницу утром.

Ниже приведены четыре наиболее вероятных сценария с учетом текущих уровней цен. Дисбаланс в пользу любой из сторон представляет собой потенциальную прибыль от истечения срока.

Данные показывают, сколько контрактов будет доступно в пятницу, в зависимости от цены истечения.

  • Между 40 000 и 41 000 долларов: 110 коллов против 4 470 пут. Чистый результат составляет 175 миллионов долларов в пользу инструментов защитной пут (медвежьей).
  • От 41 000 до 43 000 долларов: 640 коллов против 4 000 пут. Чистый результат по-прежнему в пользу медведей на 140 миллионов долларов.
  • Между 43000 и 45000 долларов: 1780 коллов против 2070 пут. В итоге получается баланс между медведями и быками.
  • Выше $ 45 000: 2530 коллов против 1090 пут. Чистый результат сдвигается в пользу быков на 65 миллионов долларов.

В этой приблизительной оценке рассматриваются опционы колл (покупка), используемые в бычьих стратегиях, и опционы пут (продажа) исключительно в сделках с нейтральным или медвежьим характером. К сожалению, реальная жизнь не так проста, потому что вполне возможно, что используются более сложные инвестиционные стратегии.

Например, трейдер мог бы продать опцион пут, фактически получив положительный риск по биткойну выше определенной цены. Следовательно, нет простого способа оценить этот эффект, поэтому простой анализ выше — хорошее предположение.

В настоящее время у медведей есть абсолютный контроль над истечением срока 1 октября, и у них есть несколько веских причин, чтобы продолжать оказывать давление на цену ниже 43000 долларов.

Если в течение следующих 12 часов не появится неожиданное давление покупателей, сумма капитала, необходимого быкам, чтобы заставить рынок превысить порог в 45 000 долларов, кажется огромной и неоправданной.

С другой стороны, медведям необходимо 5% -ное отрицательное колебание цены, которое опустит BTC ниже 41000 долларов, чтобы увеличить их преимущество на 35 миллионов долларов. Таким образом, этот ход также показывает небольшую отдачу от требуемых усилий.

Единственная надежда быка заключается в неожиданном позитивном новостном потоке по цене биткойнов в преддверии 1 октября в 8:00 по всемирному координированному времени. Если какое-либо разумное действие обязательно произойдет, оно, скорее всего, будет иметь место в выходные, когда поток менее активен.

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения Cointelegraph. Каждое инвестиционное и торговое движение сопряжено с риском. Принимая решение, вам следует провести собственное исследование.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.