новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Марк Кьюбан сравнивает прекращение роста криптовалюты с остановкой электронной коммерции в 1995 году.

82

Сторонник биткойнов Марк Кьюбан, безусловно, не доволен более жесткими правилами для криптобизнеса, введенными в новом законопроекте об инфраструктуре.

Лидеры криптоиндустрии продолжают выступать в связи с тем, что двухпартийный законопроект об инфраструктуре на 1 триллион долларов, известный тем, что вводит более жесткие правила для криптобизнеса и расширяет требования к отчетности для брокеров, принят Сенатом США. Один из них — инвестор-миллиардер и сторонник биткойнов (BTC) Марк Кьюбан.

- Реклама -

В разговоре с The Washington Post на выходных, до того, как законопроект был официально принят сенатом, Кубин провел параллель между ростом криптовалюты и ростом электронной коммерции и Интернета в целом: «Отключение этого двигателя роста было бы равносильно прекращению электронной коммерции в 1995 году, потому что люди боялись мошенничества с кредитными картами. Или регулирование создания веб-сайтов, потому что некоторые люди изначально думали, что они сложные, и не понимали, что они когда-либо получат ».

Марк Кьюбан — активный сторонник криптографии и децентрализованных финансов. Владелец Dallas Mavericks известен тем, что позволяет Mavs принимать платежи в биткойнах, эфире (ETH) и Dogecoin (DOGE) за билеты и товары.

В мае он также утверждал, что цены на криптоактивы все больше отражают реальную полезность и спрос и что в конечном итоге наступит день, когда криптовалюта «созреет до такой степени, что мы задумались, как мы когда-либо жили без нее».

Во вторник утром Сенат США принял вызывающий споры закон при голосовании 69–30. Основное внимание в законопроекте уделяется примерно 1 триллиону долларов на финансирование дорог, мостов и крупных инфраструктурных проектов.

Однако законопроект вызвал серьезные опасения среди крипто-экосистемы, поскольку он будет вводить более жесткие правила для криптобизнеса, расширять требования к отчетности для брокеров и требовать, чтобы транзакции с цифровыми активами на сумму более 10000 долларов США сообщались в Налоговую службу (IRS).

Сенатор Пэт Туми, который был в числе законодателей, которые написали поправку к законопроекту об инфраструктуре, чтобы исключить определенные криптографические компании из требований к отчетности для брокеров, сказал, что новый закон налагает «сильно ошибочный, а в некоторых случаях неработоспособный мандат на налоговую отчетность за криптовалюту. что угрожает будущим технологическим инновациям ».

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.