новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Магазин приложений Apple блокирует обновление кошелька Gnosis Safe для размещения NFT

2

Apple запретила Gnosis Safe применять обновление приложения, если только компания не предоставит доступ к NFT в качестве покупки в приложении.

Apple App Store, как сообщается, заблокировал обновление приложения для криптовалютного кошелька Gnosis Safe из-за того, что в нем размещены NFT, которые не были куплены внутри приложения.

- Реклама -

Лукас Шор, разработчик продукта Gnosis Safe, поставщика криптовалютных кошельков на базе Ethereum, сообщил, что у фирмы возникли проблемы, когда она представила обновленную версию своего приложения в магазин приложений IOS в начале этого месяца.

14 сентября Шор отметил, что, несмотря на то, что обновление не имеет ничего общего с невзаимозаменяемыми, App Store пометил образец изображения, который отображал NFT в разделе описания приложения, даже если оно было «много месяцев».

Хотя приложение все еще присутствует в магазине вместе с изображением, отображающим NFT, похоже, что Apple блокирует обновление из-за своих правил в отношении цифрового контента.

Согласно снимкам экрана, которыми он поделился переписки Gnosis со службой поддержки Apple по электронной почте, технический гигант заявил, что, хотя «NFT не упоминаются специально» в его руководящих принципах, приложениям не разрешается предоставлять доступ к «ранее приобретенному цифровому контенту», приобретенному за пределами магазин приложений.

По сути, это означает, что приложения не могут предоставлять какие-либо услуги, связанные с NFT, если они не интегрированы со способами оплаты Apple.

«Если вы решите не реализовывать покупку в приложении, было бы целесообразно изменить свое приложение так, чтобы оно не имело доступа к ранее приобретенному цифровому контенту», — говорится в сообщении электронной почты.

Шор заявил, что Gnosis подаст апелляцию на это решение, поскольку он призвал Apple уточнить свои правила в отношении NFT. Он также предположил, что компания не планирует отказываться от поддержки NFT в своем приложении:

«Беспрепятственный доступ к Web3 — это основа наших ценностей, поэтому мы готовы сделать все возможное, чтобы прояснить это. Простое удаление NFT из нашего приложения определенно не вариант для нас ».

Apple в настоящее время запрещает использование платёжных систем, помимо тех, которые предлагает фирма, в приложениях, перечисленных в её магазине. Хотя Gnosis не продает NFT в своем приложении, Apple взимает фиксированную комиссию в размере 30% с покупок цифровых товаров и услуг в приложении.

Однако эта политика может длиться недолго, поскольку судья Ивонн Гонсалес Роджерс издала постоянный судебный запрет по делу Epic Games против Apple 10 сентября, что потенциально приведет к серьезным изменениям в магазине приложений.

Epic Games, создатели широко популярной онлайн-игры Fortnite, в прошлом году создали собственную внутриигровую платежную систему, чтобы обойти внутриигровую платежную систему Apple, в результате чего игра была исключена из магазина приложений.

В августе 2020 года Epic подала в суд на Apple, в частности, против политики компании в отношении платежей в приложениях.

В первом постановлении судьи Роджерс по этому делу в пятницу она издала приказ Apple разрешить альтернативные варианты оплаты в приложениях, перечисленных в ее магазине, с запретом, который вступит в силу 9 декабря 2021 года — если это не предписано законом. вышестоящий суд.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.