новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

LocalBitcoins сокращает депозиты и комиссии за транзакции между кошельками на платформе до нуля

41

Обмен биткойнов LocalBitcoins объявил, что комиссии за депозиты и транзакции между кошельками на платформе теперь бесплатны. Платформа, запущенная в 2012 году, не касается самой фиатной валюты; пользователи могут совершать сделки друг с другом, используя платформу, которая только промежуточный этап процесса — знакомство продавцов с заинтересованными покупателями.

Первоначально LocalBitcoins стал очень популярным, потому что платформа была более снисходительной к процедурам проверки личности, поскольку сама по себе не переводит деньги. Пользователи также могут пойти дальше и анонимно купить биткойны через сделки за наличные, когда покупатель и продавец встречаются в локальном публичном пространстве — отсюда и название платформы.

Однако за последние годы LocalBitcoins кардинально изменился, возможно, потеряв свой статус обращения к анонимным биткойн-транзакциям. В марте 2019 года биржа опубликовала заявление, в котором говорилось, что она будет соблюдать новые правила в Финляндии, где она находится, и потребовать от пользователей проверки личной информации. Новые правила, которые вступят в силу в ноябре 2019 года, включают четыре уровня индивидуальных счетов для каждой сделки и объема BTC, что в некоторых случаях требует проверки источника средств.

Позже в том же году, в мае, LocalBitcoins запретил иранским пользователям доступ к платформе и отозвал все услуги из Ирана. В июне биржа еще больше ограничила возможность пользователей сохранять конфиденциальность, не давая клиентам возможности лично торговать биткойнами за наличные. Наконец, в августе LocalBitcoins еще больше усилил свои требования KYC, потеряв доверие в пространстве анонимной торговли биткойнами.

Однако платформа остается важной для других случаев использования по всему миру. В Нигерии, например, центральный банк (CBN) попытался ограничить торговлю биткойнами, запретив регулируемым учреждениям иметь дело с биткойнами в феврале 2021 года. Однако через несколько месяцев после этого в стране наблюдался рост активности биткойнов с помощью одноранговых сетей. объем торгов BTC в Нигерии вырос на 27%. Но неясно, сколько из них поступило от LocalBitcoins.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.