новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

«Кто продавал? Не HODLers '- Новые данные намекают на « виновника' 'краха Биткойна на фоне исчезновения кредитного плеча

15

Классическая дихотомия между ходлерами и трейдерами с кредитным плечом отделяет падение цен на биткойны на этой неделе от краха коронавируса в марте 2020 года.

Один аналитик считает, что биткойн (BTC) рухнул на 9000 долларов за часы во вторник из-за массового отказа от привлеченных заемных средств трейдеров и заемщиков.

- Реклама -

В серии твитов в среду Вилли Ву попытался разобраться в том, что заставило BTC / USD упасть до минимума в 42 800 долларов во вторник.

Ву: в этом могут быть виноваты заемщики с маржой биткойнов и открытый интерес

В связи с распространением слухов о том, кто стоял за основным падением цены Биткойна, аналитики собирали данные, чтобы понять, где начался разгром.

По словам Ву, существует множество аналогий с крушением в марте 2020 года, вызванным мерами по борьбе с коронавирусом, но событие во вторник показало серьезные отличия.

«Рынки кредитного плеча распродавались, но покупательская активность инвесторов только усиливалась», — резюмировал он.

«Флэш-сбои BTC вызваны сокращением доли заемных средств, крах COVID был аналогичным в том, что деривативы слишком остро отреагировали, но тогда он был поддержан инвесторами. Этот был полностью расходящимся и загадочным. Дешевые монеты ».

Впоследствии Ву подозревал, что падение произошло в результате маржинального заимствования и открытого интереса. В классическом эффекте домино позиции раскручиваются, чтобы произвести «каскад» ликвидаций и петлю положительной обратной связи, что сильно повлияло на спотовую цену.

«Здоровое очищение»

Хотя вовлеченные процессы могут быть сложными для среднего наблюдателя, сила отскока Биткойна и продолжающиеся бай-ины инвесторов предполагают, что холодные ноги среди ходлеров не были причастны к этому событию.

Согласно ресурсу мониторинга сети Whalemap, крупные инвесторы, которые были новичками на рынке, оказали подавляющее большинство давления со стороны продавцов.

«Итак, вчера у нас была распродажа. Этот шаг был довольно резким, и большие объемы биткойнов продавались на спотовых рынках, исследователи написали в Твиттере рядом с графиком, показывающим, где эти стороны приобрели BTC.

«Но кто продавал? Не ходлеры. В основном это киты, и на самом деле те, которые купили свои биткойны совсем недавно ».

«Кто продавал? Не HODLers »- новые данные намекают на« виновника »краха Биткойна на фоне исчезновения кредитного плеча.

Аннотированный график оттока биткойн-китов. Источник: Whalemap / Twitter

Между тем, для коллеги-аналитика Уильяма Клементе вторник стал долгожданной перезагрузкой слабых рынков деривативов.

«Усиление активности инвесторов + спекулянты с кредитным плечом = здоровое очищение», — заключил он вместе с выводами Ву.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.