новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Крупные инвесторы переходят с биткойнов на фьючерсы на эфир: JPMorgan

29

Фьючерсы на эфир в настоящее время торгуются с премией, поскольку инвесторы переходят с продуктов на основе биткойнов.

Американский многонациональный инвестиционный банк JPMorgan показал, что институциональные инвесторы начинают уклоняться от фьючерсов на биткойны в пользу производных эфиров.

- Реклама -

В записке для инвесторов от 22 сентября аналитики банка Wall Street заявили, что фьючерсы на биткойны на Чикагской товарной бирже (CME) торговались с дисконтом по сравнению со спотовыми ценами на BTC в сентябре.

Как следствие, популярность продуктов на основе Ethereum выросла, поскольку инвесторы переключились на второй по величине криптоактив в мире. Аналитики отметили «сильное расхождение в спросе», прежде чем добавить:

«Это неудача для Биткойна и отражение слабого спроса со стороны институциональных инвесторов, которые склонны использовать регулируемые фьючерсные контракты CME, чтобы получить доступ к Биткойну»,

Аналитики добавили, что при высоком спросе фьючерсы на BTC обычно торгуются с премией по сравнению со спотовыми рынками из-за высокой стоимости хранения BTC и заманчивой доходности для пассивных криптовалютных инвестиций.

Согласно данным CME, средняя премия по фьючерсам на ETH за 21 день выросла на 1% по сравнению с ценами на эфир на спотовых рынках. «Это указывает на более здоровый спрос на Ethereum по сравнению с Bitcoin со стороны институциональных инвесторов», — комментируют аналитики JPM.

Согласно Skew Analytics, Binance является лидером отрасли по объемам фьючерсов на BTC: за последние 24 часа было продано 20 миллиардов долларов. На втором месте OKEx с 5,36 миллиардами долларов, а на CME за последние 24 часа было продано всего 2,34 миллиарда долларов. Binance также доминирует по фьючерсам на ETH с дневным объемом 9,7 миллиарда долларов.

По иронии судьбы отношение JPM к криптовалютным фьючерсам появилось в тот же день, когда в федеральный суд Манхэттена было подано ходатайство, обязывающее JPMorgan выплатить 16 миллионов долларов инвесторам фьючерсов Казначейства за создание ложного спроса или «спуфинг». Согласно Law360, этот шаг последовал за урегулированием уголовного дела банком с Министерством юстиции США на сумму 920 миллионов долларов в сентябре 2020 года за манипулирование рынками товарных фьючерсов.

JPMorgan теперь предлагает клиентам доступ к шести криптовалютным фондам… но только если они попросят

Из других новостей об институциональном внедрении следует отметить, что калифорнийской компанией Cambrian Asset Management были запущены два трастовых фонда на основе Биткойн и Эфириум. По данным Bloomberg, институциональные инвестиционные продукты будут предлагать доступ к базовым активам, но снижают волатильность.

Флагманский крипто-хедж-фонд компании, торгующий 50 цифровыми активами, прибавил 76% в этом году по август, тогда как сам BTC прибавил 62% за первые 8 месяцев года.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.