новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Кризис Evergrande: купить провал или залог? Ученые мужи взвешивают

27

Марти Бент, соучредитель компании Great American Mining, занимающейся добычей биткойнов, рад работать с биткойнами, поскольку над унаследованной финансовой системой нависла неопределенность.

В то время как перспектива дефолта китайского гиганта недвижимости Evergrande по долговым ткацким станкам на сумму 305 миллиардов долларов, эксперты взвешивают, как банкротство фирмы может повлиять на унаследованные и криптовалютные рынки.

- Реклама -

Предположение о том, что инвестиционный гигант в сфере недвижимости объявит дефолт, совпало с спадом на криптовалютных и фондовых рынках, в результате чего многие аналитики разделились во мнениях о том, должны ли трейдеры покупать на спаде или стремиться зафиксировать прибыль в рамках подготовки к дальнейшему медвежьему импульсу.

На момент написания биткойн (BTC) упал примерно на 13% с начала спада 18 сентября, в то время как S&P 500 упал на 1,7%, а Hang Seng упал на 2,8% за тот же период времени.

Некоторые утверждают, что возможный дефолт Evergande может стать еще одним моментом для Lehman Brothers, ссылаясь на заявление крупного инвестиционного банка о банкротстве в 2008 году по долгу на сумму 600 миллиардов долларов, которое положило начало мировому финансовому кризису.

Однако, выступая на Гринвичском экономическом форуме 22 сентября, сопредседатель и со-директор Bridgewater Associates Рэй Далио преуменьшил значение дефолта Evergrande и предположил, что долг «управляем».

Далио признает, что, хотя инвесторы будут уязвлены, он считает, что долг Evergrande не нанесет структурного ущерба, поскольку китайское правительство может налететь на реструктуризацию фирмы и заключить с ней сделки. Он сказал:

«[Момент] Lehman нанес всеобъемлющий структурный ущерб через систему, который не был исправлен до тех пор, пока Казначейство не столкнулось с проблемой заимствований, а затем ФРС прибегла к количественному смягчению, но это не такая встряска. «

Мин Тан, директор рейтингового агентства Standard & Poor's (S&P) прогнозирует, что китайское государство вмешается в реструктуризацию Evergrande.

В беседе с Financial Times 20 сентября Тан предположил, что в результате указанной реструктуризации, вероятно, «прибыльные части бизнеса [Evergrande] будут скуплены конкурентами», а ее долговые обязательства, вероятно, будут подписаны либо консорциумом коммерческих китайских банков, либо напрямую в местный центральный банк.

Влиятельный человек Ларк Дэвис тоже не слишком обеспокоен:

Не все настроены так оптимистично. Ведущий шоу Mad Money на CNBC Джим Крамер заявил, что долговые проблемы Evergrande, вероятно, повлияют на рынок криптовалют, потому что почти половина резервов, обеспечивающих ведущую стабильную монету Tether (USDT), хранится в коммерческих бумагах.

Крамер призвал инвесторов проявлять осторожность, пока Evergrande ожидает вердикта о возможной государственной помощи, заявив:

«Я знаю, что любители криптовалюты никогда не хотят слышать, как я говорю« продавай », но если вы получили большую прибыль, как я, что ж, я умоляю вас: не позволяйте этому обернуться убытком. Продайте немного, остальное оставайтесь надолго, а затем давайте подождем и посмотрим, изменит ли Китай свое отношение к финансовой помощи Evergrande ».

Хотя Tether отрицает наличие у Evergrande коммерческих бумаг, аналитики предупреждают, что последствия реструктуризации Evergrande могут оказать значительное влияние на более широкий рынок коммерческих бумаг.

«Тонны китайских предприятий могут потерпеть поражение из-за этого фиаско, и у них есть доступ к Evergrande, и это может создать настоящие проблемы», — сказал Крамер.

Марти Бент, подкастер и соучредитель Great American Mining, также забил тревогу в своем информационном бюллетене от 20 сентября.

Бент предположил, что дефолт Evergrande покажет, насколько «западный мир уязвим для экономики Китая» через инвестиции в крупных игроков в сфере недвижимости, их долговые инструменты и долговые обязательства, выпущенные Партией китайского сообщества (КПК).

«Evergrande рушится, и это тянет за собой других крупных застройщиков Китая. Мир переживает еще один момент Lehman », — сказал он.

Бент подверг сомнению утверждение о том, что правительство, вероятно, выручит Evergrande, отметив недавние попытки партии обуздать китайский капитализм и ужесточить правила на рынке недвижимости.

«КПК заявила, что не планирует оказывать поддержку застройщикам, которые в настоящее время стремятся к банкротству. Будет интересно посмотреть, сохранят ли они эту позу, когда ситуация ухудшится », — сказал он.

Подкастер также отметил, что, хотя он не уверен, как последствия от Evergrande повлияют на Биткойн в краткосрочной и среднесрочной перспективе, он «благодарен» за то, что может держать Биткойн в качестве хеджирования против глобальной финансовой системы, поддерживаемой фиатными валютами.

« Экстремальный страх '', когда биткойн падает ниже 40 тысяч долларов … а затем отскакивает

Цена акций Evergrande в течение 2021 года неуклонно снижалась, поскольку ее кредитные проблемы нарастали. После открытия года на уровне примерно 14 долларов, цена сейчас составляет 2,20 доллара — потеря более 84%.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.