новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Криптовалюта взлетает, и на ее долю приходится 73% торговых комиссий на eToro во втором квартале

5

Согласно отчету eToro за второй квартал, криптовалюта привела к росту объемов торгов на 125% во втором квартале, при этом на криптовалюту приходилось 73% общих торговых комиссий.

Криптовалюта выросла и составила 73% торговых комиссий популярного приложения для розничной торговли eToro во втором квартале.

- Реклама -

Компания eToro объявила о результатах за второй квартал 25 августа, при этом общая сумма торговых комиссий составила 362 миллиона долларов, а ее активы под управлением достигли 9,4 миллиарда долларов.

В обновлении для инвесторов, выпущенном в тот же день, фирма указала, что на криптоактивы приходилось 73% комиссионных, или 264,26 миллиона долларов, что на 2259% больше по сравнению с 11,2 миллионами долларов, о которых сообщалось во втором квартале 2020 года.

Общие объемы торгов выросли на 125% по сравнению со вторым кварталом 2020 года благодаря Йони Ассиа, генеральному директору и соучредителю eToro. отмечая в объявлении, что рост был «подкреплен долгосрочными светскими тенденциями в поведении инвесторов» и обеспечивался «простым доступом» к криптовалюте через удобный мобильный интерфейс наряду с финансовым образованием. Объявление гласило:

«Криптоактивы увеличили общую комиссию во втором квартале 2021 года, что отражает высокий интерес со стороны розничных инвесторов к криптовалютным рынкам. Интерес был диверсифицирован по криптовалютам, предлагаемым eToro, с самыми высокими объемами торгов в BTC, XRP, ETH, ADA и DOGE ».

Торговая активность платформы резко изменилась за последние двенадцать месяцев. Во втором квартале 2020 года данные показывают, что на криптовалюту приходилось всего 7% комиссионных, в то время как сырьевые товары и акции преобладали с 45% и 41% соответственно. Ко второму кварталу этого года на сырьевые товары приходилось только 7%, а на акции — 18%.

По теме: 62% крипто-доходов Robinhood за второй квартал приходилось на торговлю Dogecoin.

Во втором квартале eToro также продемонстрировала значительный рост в других сферах: чистая торговая прибыль составила 291 миллион долларов, что на 136% больше по сравнению с прошлым годом. База пользователей также значительно выросла: 2,6 миллиона новых зарегистрированных пользователей, что на 121% больше, чем во втором квартале 2020 года.

Платформа будет размещена на бирже Nasdaq в рамках специальной сделки по приобретению (SPAC) на сумму 10 миллиардов долларов, которую планируется закрыть в этом квартале.

Несмотря на впечатляющий рост, компания сообщила об отрицательной чистой прибыли в размере 89 миллионов долларов США, что было связано с «неденежными расходами в размере 71 миллиона долларов США в виде компенсации на основе акций» сотрудникам и 36 миллионов долларов США в виде транзакционных издержек, связанных с слиянием SPAC с FinTech Acquisition. Corp. V

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.