новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Криптовалюта сбивает с толку основные СМИ, но стоит ли заботиться об этом сторонникам блокчейна?

146

Раньше все сводилось к ценам на криптовалюту. Но сейчас СМИ «начинают исследовать преимущества публичных блокчейнов и децентрализации».

Отношения между криптовалютой и основными СМИ (МСМ) сложны, и, вероятно, будет справедливо сказать, что некоторые в криптосообществе не были в восторге от обращения, которое они получали за эти годы.

- Реклама -

MSM в значительной степени игнорирует биткойн (BTC) и другие криптовалюты, за исключением периодических сообщений о взломах, атаках с использованием программ-вымогателей и других незаконных действиях. «За последнее десятилетие они довольно плохо освещали ситуацию, и это почти всегда негативное освещение», — сказал Cointelegraph Самсон Моу, директор по стратегии Blockstream и генеральный директор Pixelmatic. «Вам будет сложно найти положительные новости о Биткойне».

Но в последнее время в средствах массовой информации есть о чем рассказать. Например, The Economist опубликовал свою вторую криптовалютную обложку за несколько месяцев, а 14 сентября член редакционной коллегии The New York Times опубликовал статью, в которой сравнил Биткойн с «косплеем» (то есть с игрой в костюмах): вероятно, не как комплимент.

Пространство крипто / блокчейн, возможно, наконец привлекло внимание, которое приличествует развивающемуся экономическому сектору с оборотом 2 триллиона долларов, хотя часть сообщества говорит, что основные средства массовой информации все еще не «понимают». The Economist, например, в целом признавая важность децентрализованных финансов (DeFi) — заявляя, что они заслуживают «трезвого рассмотрения» с «потенциалом изменить работу финансовой системы», — в другом месте отметил, что «Биткойн, первая большая цепочка блоков. , созданный в 2009 году, теперь отвлекает ».

Это вызывает некоторые вопросы: если предположить, что основные средства массовой информации сейчас действительно заняты освещением криптовалюты, правильно ли это? Если понимание отсутствует, т. Е. Непонимание истинных преимуществ и рисков криптографии / блокчейна, в чем же камень преткновения? В целом, следует ли смущать криптосообщество обращением с МСМ, поскольку оно потенциально препятствует широкому распространению, или им следует рассматривать это в целом как признак растущего признания публичных блокчейнов?

«Положительное развитие»

«Это не первый раз, когда мы видим широкое освещение криптоактивов в MSM», — сказал Cointelegraph Фабиан Шер, профессор кафедры бизнеса и экономики Базельского университета. Средства массовой информации кажутся цикличными, и это может быть связано с активностью рынка криптовалют. «Новым является то, что газеты и журналы, кажется, меньше говорят о ценах и начинают изучать преимущества публичных блокчейнов и децентрализации», — сказал Шер. «Это очень позитивное событие».

МСМ, похоже, просто следят за «наплывом» основных финансовых институтов в криптопространство, который начал набирать обороты во втором и третьем кварталах 2021 года, Шон Стейн Смит, доцент кафедры экономики и бизнеса в Lehman College, сказал Cointelegraph, добавив:

«СМИ догоняют то, что финансовые учреждения, похоже, выяснили ранее в этом году. Это отставание отражено в более агрессивном подходе, который недавно наблюдали регулирующие органы ».

Кристин Смит, исполнительный директор Blockchain Association, согласилась с Шером в том, что охват МСМ, как правило, «снова снова выключается», но, похоже, становится все более постоянным. «Расширение охвата нормативно-правовой базы, вызванное битвой за положение о налогах на криптовалюту в текущем законопроекте об инфраструктуре, вышло на новый уровень», — сказала она Cointelegraph, добавив: «Мы ожидаем, что этот уровень охвата будет сохраняться до тех пор, пока криптовалюта укрепляет свое место в экономике США ».

Конференция SALT, традиционное мероприятие хедж-фондов, которое состоялось в начале этого месяца в Нью-Йорке, посвятила значительную часть своей повестки темам, связанным с криптовалютами, отметила Фрэнсин МакКенна, адъюнкт-профессор Школы бизнеса Когода Американского университета и издатель бухгалтерского учета. информационный бюллетень The Dig. «Теперь, когда у вас есть конференция SALT, на которой все хедж-фонды подхватили эту тему, это просто необходимо» для МСМ, — сказала она Cointelegraph.

Биткойн как «отвлечение»

Воспринимаемые пренебрежения все еще существуют — например, The Economist, характеризующий Биткойн как «отвлекающий маневр», или автор общественного мнения The New York Times, описывающий пользователей Биткойна как «в основном кучку косплея-либертарианцев, участвующих в притворной игре на детских площадках штата няни. . » На последнее Моу ответил: «Если Биткойн — это косплей, то это косплей очень высокого уровня». Маккенна добавил относительно почитаемого еженедельника Соединенного Королевства: «Они заведомо консервативны, придерживаются статус-кво, и не пойдут туда, где дует ветер, если это не ураган».

«Похоже, что они в основном упускают из виду суть», — заметил Стейн Смит относительно характеристики The Economist. «Биткойн действительно может ускользать от своего бесспорного лидерства в секторе, но он по-прежнему является абсолютным лидером для космоса в целом». Шер добавил, что он не видит «биткойн как отвлекающий фактор», продолжая:

«Биткойн обладает некоторыми интересными технологическими и социально-экономическими свойствами, которые очень трудно воспроизвести. Конечно, большая часть экономической активности приходится на другие цепочки блоков, но это не делает Биткойн устаревшим. Что может отвлекать, так это зацикленность на чисто денежном варианте использования и ненужная борьба между различными членами сообщества ».

Какой камень преткновения?

По общему признанию, технология блокчейн и криптовалюты не всегда легко понять. Эндрю Смит Льюис, директор по инновациям Cais — альтернативной инвестиционной платформы для финансовых консультантов (FA) — создал образовательные курсы для FA, в том числе курс по основам блокчейна и криптографии, который был разработан с Galaxy Digital. Как сказал Льюис Cointelegraph, консультантам оказалось труднее понять концепции этого курса, чем те, которые использовались в других финансовых курсах Cais. Например, по его оценке, освоение ключевых элементов курса блокчейна занимает примерно в три раза больше времени, чем курс хедж-фонда фирмы.

Смит из Blockchain Association согласен с тем, что некоторые концепции криптографии могут быть проблематичными: «DeFi — хороший пример, это относительно новое пространство, и эти протоколы могут быть сложными для понимания даже для тех, кто относительно хорошо разбирается в нормативных и технологических аспектах».

«Самым сложным аспектом Биткойна для понимания является то, что он полностью уникален — ничего подобного ему никогда не существовало», — сказал Моу, добавив: «СМИ не с чем его сравнивать, и они не могут полностью понять масштабы грядущий сдвиг парадигмы, который принесет Биткойн ». МакКенна добавил, что проблемы возникают «из-за виртуальной природы всего этого»:

«Так много всего находится в непостижимом технологическом пространстве, которого большинство ведущих журналистов в области гуманитарных наук никогда не поймут. Я имею в виду, что они не могут понять такие понятия, как гудвилл и обесценение, применительно к традиционному учету. Я все время слышу: «Слишком технично». Можете ли вы действительно ожидать, что они будут концептуализировать вилки и ставки, если они не могут понять повторные утверждения? »

До недавнего времени люди, которые хорошо разбирались в криптовалютах и технологии блокчейн, ограничивали свои публичные выступления целенаправленными, нишевыми публикациями, продолжил МакКенна. «Основные СМИ даже не знали, кто они такие». Одним из последствий является дефицит образования в отношении криптовалюты среди МСМ и регулирующих органов. «Я до сих пор не думаю, что SEC или какие-либо основные средства массовой информации знают, что такое эирдроп, форк, стекинг или даже механика проблем с продуктом Lend. Но они должны попробовать ».

Помогло бы больше образования? «Больше образования всегда лучше, чем меньше», — ответил Смит, добавив: «Люди заняты, у них есть предвзятые представления о том, что такое криптовалюта, независимо от их возраста, и мы должны встретиться с ними там, где они есть. Я редко разговаривал с кем-то в основных средствах массовой информации, где репортер или редактор после того, как мы поговорили, стали более критически относиться к криптовалюте ».

Моу, в свою очередь, настроен скептически. «Больше образования вряд ли поможет. Корень проблемы в том, что западные СМИ имеют финансовые привилегии и смотрят на мир через призму этих привилегий ». По его словам, вместо того, чтобы отвергать Биткойн как схему Понци, им лучше посетить такие места, как Эфиопия, где начинающие предприниматели платят своим работникам биткойнами, потому что эти средства не могут быть обесценены или конфискованы. «Они [МСМ] не могут понять, зачем нужен биткойн, потому что не видят проблем в мире».

«Сосуществовать и двигаться вперед»

Итак, должно ли криптосообщество продолжать выражать свое разочарование каждый раз, когда в одном из чрезвычайно популярных основных изданий появляется теплая статья о биткойнах или DeFi? Сможет ли напыщенная речь в Твиттере хоть как-то повлиять на исправление ситуации?

В целом, скорее всего, он согласен с Шером в том, что усиление контроля со стороны МСМ является положительным фактором — еще один признак того, что криптовалюты и технология блокчейн никуда не денутся. «Теперь наша задача как сообщества — предоставить ресурсы и создать открытую и гостеприимную среду, которая позволяет журналистам МСМ и людям, интересующимся технологиями, понимать, что происходит», — сказал Шер Cointelegraph.

«Мы не можем сбрасывать со счетов способность основных СМИ формировать общественное мнение или мнения регулирующих органов и законодателей, если на то пошло», — добавил Смит из Blockchain Association. «У нас нет другого выбора, кроме как пытаться сосуществовать и двигаться вперед, как в нашей работе по проповедованию через СМИ, так и в нашей работе с законодателями и регулирующими органами».

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.